注册

陕西支持大学生创新创业训练计划项目9316项


来源:陕西传媒网-陕西日报

近年来,我省把高校创新创业教育作为高等教育综合改革的突破口。

原标题:陕西支持大学生创新创业训练计划项目9316项

6月22日,记者从省教育厅了解到,近年来,我省把高校创新创业教育作为高等教育综合改革的突破口,大力培养“双创”生力军,支持大学生创新创业训练计划项目9316项,有效提升了创新创业人才培养质量。

我省先后建设国家双创示范基地1个、教育部示范校8所、省级示范校16所、试点学院(系)108个、省级大学生校外创新创业教育实践基地103个、省级实验教学示范中心72个、省级大学生创业孵化园114个、校内众创空间193个。

同时,我省不断加强创新创业教育资源建设,建立了一支600多人的创新创业专兼职导师队伍,92人入选全国创新创业导师库。高校共开设创新创业教育课程637门,其中必修课226门,选修课411门,形成了一批创新创业教育线下和线上精品课程,实现了优质资源共建共享。

近年来,我省以“互联网+”大学生创新创业大赛为主抓手,着力培养“双创”人才,取得了可喜成果。在前三届“互联网+”大学生创新创业大赛中,我省参展高校累计参赛项目约3.7万个,参赛学生15.8万人,累计获得金奖13项、银奖19项、铜奖31项。尤其是在我省举行的第三届大赛上,我省参展高校共获得金奖8项,占全国获金奖总数的22%,获银奖10项、铜奖11项、单项奖3项。(记者吕扬)

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: