注册

浐灞金融动态 谁也别忽视这个“绿色”的会


来源:凤凰网陕西综合

快讯:6月30日,由西安市政府主办的第二届世界西商大会•丝路金融论坛,在浐灞生态区召开,论坛主题为“新金融新引擎新动能—绿色金融与资产数字化”,200余名

快讯:6月30日,由西安市政府主办的第二届世界西商大会•丝路金融论坛,在浐灞生态区召开,论坛主题为“新金融新引擎新动能—绿色金融与资产数字化”,200余名国内知名专家学者、金融机构代表齐聚于此。西安金融棒棒糖也受邀参加,对满屏“绿色PPT”留下深刻印象。

浐灞生态区党工委书记杨六齐讲话

为什么是绿色?

背景很多,西安市政府副市长董劲威和浐灞党工委书记杨六齐分别为会议戴上了几顶帽子:

1:西安市正在积极推动“创建国家绿色金融改革创新示范区”。

2:浐灞已经成立了50亿元的绿色母基金,并筹建中美绿色节能西安专项基金。

这两个帽子结合在一起,作为西北惟一的生态区,浐灞在西商大会期间专门开辟会场,集中讨论绿色金融事项,就有了最大的依据。

中国金融学会绿色金融专业委员会副秘书长、中国社科院金融研究所副研究员安国俊女士,给校尉君留下了深刻印象。在短短25分钟内,她竭力向现场观众展示“绿色金融”之全貌,普及的意味很重。但糖豆们都知道,西安金融棒棒糖是一个干货满满的阵地,我们迅速看看安老师提供的几个数据:

1:这事在中国发展得很快:

中国境内外共发行绿色债券118只,符合国际绿色定义的债券发行量占全球发行量的15%,仅在2016年即有121只绿色基金备案成立。

绿色基金设立数量

2:已成区域政府竞争热点:

目前共有13个省市积极参与,抢占政策高地。

浐灞金融动态谁也别忽视这个“绿色”的会

[责任编辑:刘珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: