注册

汉中市汉台区召开重点企业落实生态环保主体责任工作会议


来源:凤凰网陕西综合

为了源头防治,改善质量,打好污染防治攻坚战,让企业更好落实环保主体责任,汉台区于6月22日召开了全区重点企业落实生态环保主体责任工作会议,45家重点企业参加会议。会上,讲解了《环境保护法》中企业应承担

为了源头防治,改善质量,打好污染防治攻坚战,让企业更好落实环保主体责任,汉台区于6月22日召开了全区重点企业落实生态环保主体责任工作会议,45家重点企业参加会议。

会上,讲解了《环境保护法》中企业应承担的12项环保主体责任;汉台区副区长王锋针对企业如何落实环保主体责任做总结讲话;区环保局对企业落实生态环保主体责任提出要求。

会议指出

企业在落实环保主体责任首先要做到“学法、懂法、守法”,各企业负责人要带头学习相关的环境保护法律和条例,通过学习法律了解企业的环保责任和国家对企业的环保要求,并在之后的生产经营过程中,对于自己应该承担的责任做到不推、不拖,遵守相关法律,落实好环保主体责任。

会议要求

一是遵守法律法规,落实主体责任。企业是环境保护的主体和重要参与者,要进一步强化法制观念,学习贯彻相关环保法律法规,企业负责人要带头学、认真学,切实承担起主体责任。

二是充分认清形势,健全管理制度。企业主要负责人要全面负责本单位环境保护工作,对相关责任人进行指导、监督,落实环境保护责任制度,并建立健全明确的环境保护责任制度、常态化定期自查等制度,细化措施,定期向政府和环保部门提交。

三是对标抓好整改,做好迎检准备。各企业要严格对照反馈问题,逐一核查进展情况、逐一梳理存在问题、逐一查漏补缺,核查是否真正整改到位、档案资料是否齐全、是否建立长效机制等方面,要以过硬的整改实效迎接中央环保督察“回头看”。

四是树立生态理念,严守生态红线。企业是追赶超越的重要基础,是就业创业的基本途径,要加快转型升级步伐,创新发展,严守生态保护红线、环境质量底线和资源利用上线,走清洁生产、绿色发展之路。

(汉中环保局供稿)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并-请自行核实相关内容。

[责任编辑:刘珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: