注册

我国多座红色旅游目的地城市深化旅游合作


来源:新华网

原标题:我国多座红色旅游目的地城市深化旅游合作新华社上海7月1日电(陈爱平、曹伊湄)以红色旅游为媒,我国多座城市正深化旅游合作。上海、浙江嘉兴、江西吉安、贵州遵义、陕西延安日前在上海联合推介各地丰富的

原标题:我国多座红色旅游目的地城市深化旅游合作

新华社上海7月1日电(陈爱平、曹伊湄)以红色旅游为媒,我国多座城市正深化旅游合作。上海、浙江嘉兴、江西吉安、贵州遵义、陕西延安日前在上海联合推介各地丰富的红色旅游资源,上海、遵义近40家旅游协会及企业发起成立沪遵旅游联盟。

红色文化已成为我国多个城市联动的纽带,在长三角地区尤为明显。驴妈妈旅游网介绍,在该平台选择嘉兴市南湖风景名胜区的游客中,自上海出发的游客占比超过六成。

嘉兴市旅游委主任张硕认为,多座城市通过旅游“串起”红色资源,也将带动区域间经济联动与文化交流。如今红色旅游客群更加多样化,不仅有更多年轻人,还有外国友人。这促进了各地以更为创新的形式推介、展示旅游资源,满足不同层次的需求。

上海、遵义、延安、吉安、嘉兴等城市共同拍摄了音乐视频《光芒》,在优美的音乐声中展现中国各地红色旅游资源。据悉,这部宣传片将首先在上海多个知名地标、交通枢纽等的屏幕上播放。

据悉,上海市旅游局、遵义市旅游发展委员会等共同发起的“遵义号”旅游专列将在今年7月7日发车,串起沪黔红色旅游资源。

上海市旅游局局长徐未晚说,上海正在抓紧制定三年行动计划,从发掘保护红色文化资源、提升完善红色旅游景区等六个方面打响上海红色文化品牌,深化红色旅游区域合作正是其中的重要组成部分。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。 如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: