注册

西安:密切监视水库运行情况 确保安全渡汛


来源:陕西传媒网

原标题:西安:密切监视水库运行情况 确保安全渡汛陕西传媒网讯(记者 肖杨)昨日,记者从西安水务集团了解到,为切实做好主汛期防汛工作,有效防范各类事故发生,西安市水务集团所辖各单位实行汛期24小时值班制

原标题:西安:密切监视水库运行情况 确保安全渡汛

陕西传媒网讯(记者 肖杨)昨日,记者从西安水务集团了解到,为切实做好主汛期防汛工作,有效防范各类事故发生,西安市水务集团所辖各单位实行汛期24小时值班制度,严格落实防汛预案,密切监视黑河金盆大坝、闸门等水库关键部位运行状况,确保水库水电站安全度汛、城市供水和污水处理安全。

目前,西安市黑河金盆水库、李家河水库安全生产形势稳定。针对近期降雨分散、多点并发的态势,西安水务集团高度重视防汛工作,认真贯彻落实“三项措施”、和“三个责任人”,对所辖3座水库、输水渠道等重点区域进行专项检查,严格落实防汛预案,加密日常巡查频次、密切监视大坝、闸门等水库关键部位运行状况,维护好泄洪设施、启闭机械和备用电源等关键设施设备。

同时,密切关注天气变化,掌握实时的水、雨、工情,分析研判预测预报和预警信息,科学优化洪水调度,充分发挥水库拦洪蓄洪和错峰作用,提前预泄,腾空防洪库容,扎实做好水库、水电站安全度汛、城市供水和污水处理工作。目前,全面落实汛期24小时领导带班、值班人员在岗在位,保持通讯畅通,把重要设施段、及险情易发地段作为防守重点,发现险情及时准确上报和处置,落实防守责任和措施。

[责任编辑:王蕊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: