注册

陕西省铜川市人社局多措并举培育市场主体 以创业促就业成效显著


来源:凤凰网陕西综合

2018年以来,铜川市人社局创新举措,通过“八个一批”深入推进市场主体培育工作,以创业促就业成效显著。激发现有27家孵化基地的孵化功能“孵化一批”。通过

2018年以来,铜川市人社局创新举措,通过“八个一批”深入推进市场主体培育工作,以创业促就业成效显著。

激发现有27家孵化基地的孵化功能“孵化一批”。通过提升改造、加大孵化资金支持力度等办法,进一步放大创业孵化基地效应,提高孵化功能,实现“孵化一批”。

在创业指导中心基础上成立创业综合服务中心,为新增市场主体提供“一站式、保姆式”服务,实现“带动一批”。

继续降低小额担保贷款门槛“扶持一批”。扩大贷款对象范围、降低贷款申请条件、放款担保和贴息要求、优化申请办理程序等,继续降低小额担保贷款门槛,加大与银行系统的对接,积极推行“最多跑一次”改革,实现“扶持一批”。

加大创业培训“激发一批”。继续深化和北京中关村创业大街、西安交通大学等知名创业培训机构和大学的战略合作协议,聘请具有国际影响的知名创业专家、学者来我市举办创业培训和创业高峰论坛,通过加大创业就业培训,实现“激发一批”。

通过一次性创业补贴政策“激励一批”。加大一次性创业补贴政策的宣传力度和提高一次性创业补贴的发放时效,实现“激励一批”。

发挥创业联盟会员的带动作用“辐射一批”。利用电台、电视、报纸、网络等各类媒体和社交平台,宣传我市成功创业者的办法经验,大力弘扬创业精神,实现“辐射一批”。

招贤纳士“吸引一批”。积极引进各类人才来我市创业就业,吸引今年报到大学毕业生回籍创业,实现“吸引一批”。

任务到人“鼓励一批”。按照人均培育2个市场主体要求将600个市场主体培育任务全部分发到系统全体干部职工,实现“鼓励一批”。

目前,累计培育市场主体488户,带动就业1264人。

(稿件来源:铜川市人社局 文/郑磊)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:刘珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: