注册

韩城秧歌亮相全国非遗曲艺周


来源:渭南新闻网

原标题:韩城秧歌将亮相全国非遗曲艺周渭南日报全媒体 通讯员 杨帆 记者 石小荣在2018年“文化和自然遗产日”到来之际,6月7日至14日,国家文化和旅游部、天津市人民政府在天津

原标题:韩城秧歌将亮相全国非遗曲艺周

渭南日报全媒体 通讯员 杨帆 记者 石小荣

在2018年“文化和自然遗产日”到来之际,6月7日至14日,国家文化和旅游部、天津市人民政府在天津联合举办全国非遗曲艺周。

本次活动邀请了国家级非物质文化遗产代表性名录中的127个曲艺项目,193个保护单位选派演出队伍参加展演。韩城市文化馆作为国家级非遗项目——韩城秧歌的保护单位,选送了以“韩城美”为节目主题的韩城秧歌小剧《爱了你就上楼台》,经过省文化厅专家组审核,被确定为入选的参演节目。

韩城秧歌的省级非遗代表性传承人刘芬珍在这次的5人表演团队中担任主演。为将韩城秧歌的美充分展示到祖国各地,从4月份至今,她和队员多次与文化馆负责人就节目主题、结构、内容、音乐、表现形式、舞美等进行探讨研究,反复修改,以达到最佳表演效果。

据了解,全国非遗曲艺周举办期间,除了举行全国曲艺类非遗项目专场演出,还将举办“百场曲艺进社区”系列展演讲座、“走基层看非遗”全国曲艺项目传承人交流调研、全国非遗保护成果宣传展示等活动。

[责任编辑:王蕊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: