注册

西安市734家民办非学历文化教育培训机构停办


来源:西安晚报

7月6日,西安市教育局发出通报,对734家民办非学历文化教育培训机构停止办学。

扫描二维码可查询停办的民办非学历文化教育培训机构名单

原标题:我市734家民办非学历文化教育培训机构停办

本报讯 (记者 任娜) 7月6日,市教育局发出通报,对734家民办非学历文化教育培训机构停止办学。 具体名单,市民可以登录市教育局网站进行查询。

为进一步做好规范民办培训机构治理工作,净化校外培训机构市场,遏制违法违规办学行为,改善和培育校外培训教育的良好生态,根据教育部等四部门和省、市对校外培训机构治理工作的安排部署,上半年,全市开展了校外培训机构专项治理。在治理过程中,停办了734家培训机构,市教育局对已停止办学的民办培训机构名单予以通报。

市教育局要求,要严查严管,形成整治非法办学行为的合力。各区县政府和开发区管委会要进一步多措并举,安排专门力量,明确具体责任部门和责任人,进一步完善举措,进一步强化工作力度,丰富和完善工作举措,打好“组合拳”,形成治理非法办学的合力。

市教育局强调,各区县教育局要加强监管,持续保持治理工作高压态势,坚决防止停止办学的培训机构“死灰复燃”,维护民办培训教育市场健康有序发展。

[责任编辑:冉旭阳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: