注册

提升营商环境 我省10部门开展网络市场监管行动


来源:陕西传媒网-陕西日报

即日起至11月底,省工商局、省质监局、省公安厅等10 部门联合开展2018网络市场监管专项行动。

原标题:优化提升营商环境 我省10部门开展网络市场监管专项行动

本报讯 (记者 徐颖)7月6日,记者从省工商局获悉,即日起至11月底,省工商局、省质监局、省食药监局、省发展改革委、省通信管理局、省公安厅等10部门联合开展2018网络市场监管专项行动。 

此活动旨在加强部门间监管执法联动和信用约束协同作用,创新监管手段,督促网络交易平台落实主体责任,严厉打击网络市场违法行为,规范全省网络市场竞争秩序,切实维护消费者合法权益。 

此次专项行动要求,各相关部门要加强组织领导,突出问题导向,针对社会普遍关注的热点问题,定期督查指导,推动专项行动有序开展;充分发挥网络市场监管联席会议制度作用,建立健全线索通报、证据移转、案件协查、大要案件挂牌督办等制度,严厉查处网络交易违法行为,推动线上线下共同治理;综合运用联合座谈、约谈、告诫等手段,强化网络交易平台等市场主体的“第一责任人”意识,加大违法行为曝光力度;结合运用大数据、云计算等渠道,有效提升发现违法线索、实施监测抽检和电子数据取证的智能化水平,推动协同管网;健全信用体系,推行全网警示,推动网络交易平台、平台内经营者、物流企业等相关责任主体作出信用承诺,接受社会监督;发挥部门失信联合惩戒作用,引导涉网经营者诚信合法经营。

[责任编辑:冉旭阳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: