注册

15岁少年接到今年我省第一封高考录取通知书


来源:西安晚报

7月6日,西安交通大学发出了今年陕西省第一封高考录取通知书。 通知书的主人是15岁的张煜皓。

张煜皓收到录取通知书 记者 尚洪涛 摄

原标题:15岁少年接到今年我省第一封高考录取通知书

本报讯 (记者 任娜) 7月6日上午,西安交通大学招生办发出了今年陕西省第一封高考录取通知书。通知书的主人是西安交大附中15岁的张煜皓,他以优异成绩被西安交大少年班录取。

“考上少年班很幸运。”尽管已经提前知道录取结果,昨日上午11点多,张煜皓从邮政工作人员手中接过少年班通知书时依然难掩兴奋。“兴趣、刻苦、思考、坚持很重要。”张煜皓总结自己学习方法和经验说,首先,课堂学习要认真、积极,有效率;其次,要学会规划时间;再之,进行适度的题型练习,学习中要善于总结、思考,不断提升学习能力。“上少年班一年要学完高中课程,很有挑战性,我很期待。”张煜皓表示说,非常喜欢数学和化学,“希望将来成为一名飞机设计师或者化学家。”

据了解,从本月6日开始,部分省份的提前批和艺术类投档和录取将陆续开始。根据各省市区教育考试院日程安排,同学和家长们最为关心的本科一批录取,也将于12日以后陆续开始。西安交大招办负责人表示,西安交大招生办将在本科招生网和官方微信(西安交通大学招生办)发布录取情况,并提供高考录取结果查询。同学和家长们登录西安交大本科招生网“录取查询”栏目,输入姓名、考生号、身份证号即可查询录取结果。

西安交大招生办与信网中心、校园卡管理中心、财务处等联合办公,提前为新同学办好校园一卡通,并随录取通知书一起寄出。新同学入校后,就能马上刷卡就餐、购物、借书。

除校园一卡通外,随录取通知书邮寄的还有新生入学指南、银行卡、行李签、国家资助政策简介及调查表、新生应征入伍宣传单等。录取通知书寄出后,同学和家长们可登录EMS官网,输入14位考生号,查询通知书邮寄状态。

西安交大招生办提醒新生,请及时按照新生入学指南的指导完成校园NetID认证激活、个人电子档案完善、调查问卷填写、宿舍在线选择、学杂费网上缴纳等事项。

[责任编辑:冉旭阳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: