注册

西安市卫计委严禁利用B超进行非法胎儿性别鉴定


来源:西安晚报

原标题:西安市卫计委严禁利用B超进行非法胎儿性别鉴定本报讯(记者 王燕)市卫计委近日对我市4家从事计划生育和母婴保健技术服务的医疗保健机构进行检查,未发现有非法开展非医学需要的胎儿性别鉴定或选择性别的

原标题:西安市卫计委严禁利用B超进行非法胎儿性别鉴定

本报讯(记者 王燕)市卫计委近日对我市4家从事计划生育和母婴保健技术服务的医疗保健机构进行检查,未发现有非法开展非医学需要的胎儿性别鉴定或选择性别的人工终止妊娠情况。

市卫计委强调,对于利用B 超进行非法胎儿性别鉴定和选择性别终止妊娠手术的投诉,经立案查处属实或主要情节属实的,对符合条件的举报人予以奖励,奖励额度按照300元标准给付。

市卫计委要求各区县充分认识综合治理出生人口性别比偏高问题的重要性。加强人工终止妊娠手术管理,中期或中期以上终止妊娠手术的施行由从事计划生育服务的医疗、保健机构实施。医学需要的终止妊娠手术由3名以上的妇产科主治医师签字,医疗保健机构留存临床诊断依据备案即可;非医学需要的中期或中期以上终止妊娠手术由手术对象向医疗、保健机构提出书面申请,明确注明终止妊娠手术的原因,并由夫妻双方签字认可(留存指纹)。未婚怀孕的需提供未婚证明(户口本或离婚证复印件即可)。未成年人需由监护人陪同并签字。所有实施终止妊娠手术均需长久保存病例及相关资料。

[责任编辑:刘珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: