注册

陕西高新技术企业快速发展


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:我省高新技术企业快速发展本报讯(记者 张梅)6月28日,记者从省科技厅获悉,据2017年度科技部火炬统计数据显示,我省高新技术企业实现快速发展,主要表现为以下几个方面:高新技术企业数量快速增加

原标题:我省高新技术企业快速发展

本报讯(记者 张梅)6月28日,记者从省科技厅获悉,据2017年度科技部火炬统计数据显示,我省高新技术企业实现快速发展,主要表现为以下几个方面: 

高新技术企业数量快速增加。截至2017年年底,全省共有高新技术企业2209家,比上年的1829家增长20.78%,是2013年以来增长最快的一年。同时,全省高新技术企业表现活跃,主要经济指标实现了20%以上的增长。其中,营业收入5660.95亿元,增长26.77%;工业总产值4873.69亿元,增长22.21%;出口总额290.75亿元,增长29.37%;净利润319.08亿元,增长19.51%;实际缴税265.35亿元,增长23.36%。 

全省高新技术企业创新投入多、产出高。2017年,全省高新技术企业投入科技活动经费424.84亿元,比上年增长16.2%;全省高新技术企业平均科技活动经费占主营业务收入的比例达到7.5%,其中航空航天、电子信息两个领域企业的科技活动经费支出占主营业务收入比重最大,分别为20.62%和20.39%。随着创新投入的增加,全省高新技术企业科技活动相关主要产出增长20%以上。其中,新产品产值1780.96亿元,增长26.46%;新产品销售收入1447.57亿元,增长21.83%;申请专利16736件,增长26.56%。 

从企业技术领域分布看,全省高新技术企业中电子信息类企业数量最多,共有826家,占全省高新技术企业总量的37.67%。从收入规模看,先进制造与自动化类企业营业收入最高,达到2052.76亿元,占全省高新技术企业营业收入总量的36.26%。从地域分布看,关中地区共有高新技术企业2101家,占全省的95.11%。 

与此同时,高新技术企业所得税减免额度快速增长。2017年,全省高新技术企业减免税总额73.33亿元,比上年增长16.90%。其中,所得税减免48.92亿元,比上年增长43.74%,占减免税总额的66.71%。所得税减免中,企业享受高新技术企业所得税减免成效较为显著,共减免31.01亿元,同比增长45.32%;研发加计扣除所得税减免10.97亿元,同比增长17.13%;技术转让所得税减免0.78亿元,同比增长43.60%。

[责任编辑:刘珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: