注册

陕西省工商局多举措支持高校毕业生在陕就业创业


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:省工商局多举措支持高校毕业生在陕就业创业本报讯(记者 徐颖)7月6日,记者从省工商局获悉,省工商局日前出台《关于进一步做好高校毕业生留陕来陕就业创业工作的实施意见》(以下简称《实施意见》),吸

原标题:省工商局多举措支持高校毕业生在陕就业创业

本报讯(记者 徐颖)7月6日,记者从省工商局获悉,省工商局日前出台《关于进一步做好高校毕业生留陕来陕就业创业工作的实施意见》(以下简称《实施意见》),吸引和鼓励高校毕业生留陕来陕就业创业。

《实施意见》要求,全省工商和市场监管部门要结合职能,不断优化营商环境,增强高校毕业生留陕来陕就业创业吸引力;以优化提升营商环境为目标,简化企业开办程序,为高校毕业生留陕来陕就业创业创造更优的环境;拓宽高校毕业生就业创业渠道,大力支持鼓励民营孵化器、众创空间、创客工场等新产业、新业态发展,为高校毕业生留陕来陕就业创业创造机会;深度开展“银商合作”,发挥本地银行政策优势,就地解决高校毕业生留陕来陕创业融资难、融资贵问题。

《实施意见》明确,全省工商和市场监管部门要不断创新工作举措,提升高校毕业生留陕来陕就业创业服务质量;建设个体私营经济发展综合服务平台,提供学校信息管理、人才供给发布、用人需求审核和快速匹配等全方位服务。省工商局将定期发布《陕西小微企业发展指数报告》,为政府决策提供参考,为高校毕业生留陕来陕就业创业提供指引;在登记窗口设立高校毕业生创业登记注册专用窗口,安排专人负责高校毕业生创业登记注册事项;积极开展“助力双创校园行”活动;支持高校毕业生创业孵化基地和创业园区建设,以及开展电子商务创业。

[责任编辑:刘珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: