注册

陕西省拉开全运会足球比赛序幕 加快后备人员建设


来源:陕西传媒网-陕西日报

陕西省足协将在留坝县紫柏山训练基地举办陕西省2006-2010年龄段男子足球精英训练营活动。

5月12日,我省举办的2005-2006年龄段全运会男足精英球员训练营活动现场。(资料照片) 本报记者 毛毛 摄

原标题:陕西省拉开备战全运会足球比赛的序幕

本报讯(记者 毛毛)近日,记者从陕西省足球协会获悉:为加快陕西省青少年足球后备人才队伍建设,提高精英球员的竞技水平,7月13日至22日,省足协将在留坝县紫柏山训练基地举办陕西省2006-2010年龄段男子足球精英训练营活动。教练组由日本鹿岛鹿角足球俱乐部选派专业教练组成。

据了解,为加快陕西省青少年足球后备人才队伍建设,组建不同年龄阶段男子足球队,备战2021年、2025年全运会及全国中学生足球联赛等,省足协从今年5月底开始,在全省范围内进行了选拔青少年足球运动员活动。我省广大青少年通过个人报名,各足球俱乐部、各级体校、各中小学校推荐等方式,总报名人数达1000多人。经过在西安的集中选拔,最终确定144名运动员参加本次男子足球精英训练营活动。

省足协秘书长李刚表示,本次足球精英训练营活动将由日本鹿岛鹿角足球俱乐部的教练组对在全省范围内选拔出的144名青少年运动员进行培训、考核。之前,省足协与日本鹿岛鹿角足球俱乐部签订了联合培养陕西省青少年足球运动员的战略合作协议。本次参加训练营活动的144名2006-2010年龄段的男子足球精英运动员,是由日本鹿岛鹿角足球俱乐部的教练组在全省自由报名的1000多名青少年中选拔出的。日本鹿岛鹿角足球俱乐部在青少年足球训练方面经验丰富、成绩显著,在亚洲甚至世界足坛享有盛誉。本次青少年足球精英训练营活动将开展比赛、训练、测试等方面活动,进一步观察、考核运动员。同时,训练营还配备了文化课教师,这些教师将对运动员进行文化课方面的辅导。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: