注册

西安设立产业扶贫(农业)投资基金 解决融资难


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:西安设立产业扶贫(农业)投资基金本报讯(记者 刘曌琼)为缓解产业脱贫攻坚投融资难题,深入推进产业扶贫,7月3日,西安市举行产业扶贫(农业)投资基金挂牌仪式。西安市将以产业扶贫(农业)投资基金为

原标题:西安设立产业扶贫(农业)投资基金

本报讯(记者 刘曌琼)为缓解产业脱贫攻坚投融资难题,深入推进产业扶贫,7月3日,西安市举行产业扶贫(农业)投资基金挂牌仪式。西安市将以产业扶贫(农业)投资基金为载体,整合财政资金、社会资本,重点支持西安市(含西咸新区)区域内注册并能够带动产业发展和农民增收、就业、脱贫的企业、农民专业合作社、村集体经济组织、家庭农场等新型农业经营主体发展特色扶贫产业,巩固脱贫攻坚成果。 

据了解,西安市产业扶贫(农业)投资基金首期基金总规模约25亿元,通过分期分批募集的方式在2018年至2020年分期到位并投放。基金主要通过以股权投入方式为主直接投资企业和参与设立区县扶贫涉农子基金两种方式进行投资,投资领域包括特色种植养殖业、农林产品加工业、农林服务业、农林产品流通业、乡村休闲旅游业等涉农涉林产业,贫困区域与农林产业相关的基础设施以及公共服务设施建设等。接受基金投资的项目要承诺在基金投资期内,与农民特别是贫困户建立紧密的利益联结机制,提高贫困户生产就业技能和脱贫增收能力,实现产业扶贫、精准脱贫。

[责任编辑:刘珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: