注册

暑期海外自助游?文化和旅游部提醒注意安全


来源:新华网

文化和旅游部9日提醒,海外自助游应关注目的地交通、天气、社会治安等各方面情况,注意风险。

原标题:暑期海外自助游?文化和旅游部提醒注意安全

新华社北京7月9日电(记者 胡浩)随着暑期旅游旺季来临,赴海外旅游的人数迅速增长。文化和旅游部9日提醒,海外自助游应关注目的地交通、天气、社会治安等各方面情况,注意相关风险。

文化和旅游部提醒,行前要密切关注旅游、外交等有关部门发布的出行提示,了解目的地天气、卫生、交通和社会治安情况,提前评估旅行风险,谨慎或暂勿前往恐怖袭击频发、政局动荡不稳或发生重大疫情的国家和地区。建议购买航班延误类保险,谨慎安排行程,与所订机票的航空公司保持密切联系,并做好随时调整行程的准备,防范滞留风险。

在选择游玩项目时,要根据身体状况安排合适的游玩项目并充分了解相关风险和安全规定,开展户外运动要选择正规经营、有管理人员和救生力量的机构及场地进行,户外活动尽量结伴而行,切不可追寻刺激、盲目探险。涉水活动应选择安全可靠的水上交通工具,如遇风大浪急等恶劣天气,或身体不适状态下切勿冒险出海或下水游泳;谨慎参加漂流、浮潜、皮划艇等涉水旅游项目。

文化和旅游部同时提醒,要谨慎租驾车辆,严防交通事故。此外,由于暑期是盗抢案件的高发时节,要提高安全意识,及时关注手机收到的海外安全提醒短信,随时留意治安等安全风险;避免随身携带大量现金,不在酒店房间存放贵重物品,乘车、参观、购物时避免人包分离,建议减少深夜外出,尽量结伴而行。妥善保管护照、签证,建议预留护照、签证复印件并同原件分开存放,以备急用。旅游期间遇到纠纷,要理性协商,合理合法维权,如遇紧急和突发情况,可向当地使领馆求助。在国外旅行时务必遵守目的地法律法规,尊重当地宗教文化传统和风俗习惯。

[责任编辑:王志成]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: