注册

夜市窗外变“公厕”食客随地“方便” 居民苦不堪言


来源:西安晚报

昨日中午,报恩寺街人行道上便溺的痕迹依稀可见,散发着阵阵难闻的气味,居民苦不堪言。

昨日中午,报恩寺街人行道上便溺的痕迹依稀可见,散发着阵阵难闻的气味。

原标题:夜市食客随地“方便”

窗外变“公厕” 居民苦不堪言

昨日中午,报恩寺街人行道上便溺的痕迹依稀可见,散发着阵阵难闻的气味。

“外面的臭味特别重,我们都不敢开窗户。有的住户不堪其扰干脆搬家了……”近日,记者接到家住报恩寺街5号院的住户们反映,马路对面夜市的客人,每天晚上都在他们窗户下面随地“方便”,臭味熏天,居民苦不堪言。

昨日中午记者来到该小区内,住户们告诉记者,这是一个老小区,这栋位于南侧的五层楼一共有四个单元,位于一层的8户居民是“重灾区”,且两间卧室的窗户均临街。记者走进三单元一层住户文奶奶家中看到,老人家窗户外就是报恩寺街,从窗户看出去,对面街道上有六七家餐饮店。

已经81岁高龄的文奶奶说,窗户外这条约100米长的街道上树木茂密、郁郁葱葱,以前每逢夏天,小区里面的老年人就拿着凳子坐在街边树下纳凉、聊天、打牌非常惬意。然而现在街道南侧的餐饮店越开越多,一些店铺经常营业到半夜,喧嚣吵闹,不仅如此,一些食客图方便就在路北文奶奶他们住所窗户下随地大小便。“我们窗户下就像公共卫生间一样,每天晚上都有人在此大小便,住户们劝说这些食客,他们根本不理,依然我行我素。”文奶奶无奈地说。

小区住户李女士告诉记者,冬天还能好些,一到夏季窗户外的臭味非常重。为阻隔气味进入家中,她专门在两间卧室加装了双层玻璃,但作用不大,“夏天这么热,窗户也不敢开,实在是太臭了。”据李女士说,之前就有小区业主无法忍受干脆将房子外租,可租客住了一星期也直呼臭气熏天受不了,匆忙退租搬走了。“我们窗户外面这条路,原本是人行道,因为臭味熏天,过往路人纷纷捂鼻、绕道而行,更别说我们天天居住在此的住户了。”李女士说。

记者发现,其实这段人行道西侧50米左右就有一个公共卫生间,为解决周边夜市食客如厕问题,公共卫生间二十四小时开放。但这并没有解决问题,仍有很多食客为了自身方便选择在街边墙根大小便。住户们曾多次向辖区街道办反映过该问题,工作人员也在住户窗户上及周边悬挂了公厕指引标牌,但效果甚微。

“报恩寺街紧邻城墙,经常有国内外游客来此游玩,然而满地尿渍臭气熏天的街道实在有损西安形象。”城市道路彰显着城市形象,也关系着附近居民的生活质量,住户们希望有关部门能想办法解决该问题,食客也能提升自身文明素养,大家共同努力让这里的环境干净整洁起来。

文/图 本报记者

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: