注册

西京学院开展董事长接待日:听职工说心事儿


来源:凤凰网陕西综合

这是一个雨后初晴的下午,西京学院南湖水波荡漾,在阳光照耀下,光彩熠熠,含苞待放的荷花像一支倒挂的毛笔,画出了诗情画意、层楼叠榭西京园,看着分外舒适。7月5日,西京学院董事长任万钧在“南湖小

这是一个雨后初晴的下午,西京学院南湖水波荡漾,在阳光照耀下,光彩熠熠,含苞待放的荷花像一支倒挂的毛笔,画出了诗情画意、层楼叠榭西京园,看着分外舒适。7月5日,西京学院董事长任万钧在“南湖小筑”接待了来自传媒学院、商贸技术系、博雅书院等单位的9名老师,听职工说心事儿,为大家解疑释惑。

西京学院开展董事长接待日:听职工说心事儿

期间,参加接待日的9名老师分别围绕订单班、专业设置、挂职锻炼教师年龄、成立科研平台、职称评审、团队共建优秀课程、丰富学生课外实践生活等谈了自己的看法。任万钧董事长一边仔细倾听,用心记录,一边认真思考,不时询问。

西京学院开展董事长接待日:听职工说心事儿

有老师介绍了订单班取得的成效,建议在高职人才培养特色班上下功夫。

任万钧认为:有特色才有订单,有订单才有出路,专业设置能够迎合不断变化的社会需求、企业需求,是高职院校谋求困境突围和创新发展的必由之路,高职教育只有抓住了机遇,找对了路子,开展错位竞争,强化特色发展,在日常的教学过程中,加强学生企业实习认知、才能确保学生学到真本领,毕业后尽快适应工作氛围,真正实现在办学特色上的突破。

作为一名新进教师,有老师建议,应充分利用社团活动等手段丰富学生第二课堂。

任万钧

任万钧认为,课余生活是否充实,往往决定了大学生的未来走向。大学生不仅要从书本上获得有助于未来社会工作的知识,更要从课余生活中,从一点一滴中,锻炼自己的能力。对大学生而言,动手能力是非常重要的,很多理论知识只有自己动手实践了才能有更深刻的认识和体会。他建议同学们在专业老师的带领下多组建一些兴趣小组,一起讨论学习,尝试设计和组装一些小电器,将理论知识与实际应用结合起来,充实自己的课余生活,提高自己的专业技能,为将来就业打下坚实基础。此外,董事长鼓励学生课余时间参加一些校内的人文、科技、公益、艺术、体育类社团,交流思想,切磋技艺,互相启迪,增进友谊。

[责任编辑:李欢欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: