注册

韩城:村企结对帮扶实现一对一


来源:渭南新闻网

原标题:韩城:村企结对帮扶实现一对一渭南日报全媒体 记者 石小荣 通讯员 张婕宁为了深入推进精准扶贫精准脱贫工作,帮扶建档立卡的相对贫困人口脱贫奔小康,今年以来,韩城市着力推进“万企帮万村

原标题:韩城:村企结对帮扶实现一对一

渭南日报全媒体 记者 石小荣 通讯员 张婕宁

为了深入推进精准扶贫精准脱贫工作,帮扶建档立卡的相对贫困人口脱贫奔小康,今年以来,韩城市着力推进“万企帮万村”活动,助力脱贫攻坚及乡村振兴战略有效实施。

为了把“万企帮万村”活动推向纵深,他们依托实际,充分发挥上规模工业企业和金融机构在脱贫攻坚工作中的社会作用,坚持企业自愿、因地制宜、扶志扶智三大原则进行全面部署,鼓励引导企业以建档立卡的贫困村为帮扶对象,以结对帮扶和村企共建为主要形式,以激发内生动力和扶志扶智为着力点,以产业帮扶和吸收就业、促进创业为增收途径,进村入户精准帮扶贫困户,参加捐赠活动,主动承担社会责任,力争实现“多方携手促增收、精准发力拔穷根”。

至目前,陕西强大实业(集团)有限公司、韩城伟力远大建筑工业有限公司以及韩城维康水科技有限公司等40家企业和中国人民银行韩城支行、中国银行韩城支行等11家金融机构已经与全市51个贫困村成功对接,实现了贫困村村企帮扶一对一全覆盖。

[责任编辑:王蕊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: