注册

韩城大红袍花椒品牌价值213.61亿


来源:渭南新闻网

原标题:韩城大红袍花椒品牌价值213.61亿渭南日报全媒体 记者 石小荣近日,省政府新闻办公室举行2017年陕西品牌价值评价结果新闻发布会,公布了8个区域品牌价值,其中韩城大红袍花椒品牌价值达到213

原标题:韩城大红袍花椒品牌价值213.61亿

渭南日报全媒体 记者 石小荣

近日,省政府新闻办公室举行2017年陕西品牌价值评价结果新闻发布会,公布了8个区域品牌价值,其中韩城大红袍花椒品牌价值达到213.61亿元。

2017年6月,国家市场监管总局(原国家质检总局)委托中国质量认证中心、中国品牌建设促进会等单位,组织开展了2017年品牌价值评价工作。经筛选推荐,我省共有23个区域和企业品牌参与了此次评价,其中有8个区域品牌参与了区域品牌价值评价工作,其中农业区4个,服务业园区4个,在全国参评省份中位居第13位;区域品牌平均价值259.03亿元,在全国参评省份中位居第2位;区域品牌总价值2072.24亿元,在全国参评省份中位居第7位。

除此之外,我省还有8个企业(产品)品牌、2个自主创新品牌、1个中华老字号品牌、4个地理标志品牌参与了品牌价值评价。在地理标志产品区域品牌前100名中,我省眉县猕猴桃、定边马铃薯、大荔冬枣、富平柿饼分列40、79、83、97位。

大红袍花椒是韩城市的名优特产,距今已有上千年的栽植历史。目前韩城已建成了百里4000万株大红袍花椒生产基地和5000亩花椒芽菜生产基地,全市花椒年总产量达2400万公斤。韩城已成为全国面积最大、产量最高、富民作用最强、示范辐射带动力最大的花椒生产基地县市,先后被国家林业局命名为“中国名特优经济林花椒之乡”“大红袍花椒国家林业标准化示范区”“全国经济林花椒产业示范县市”“国家花椒生物产业基地”等荣誉称号。

[责任编辑:王蕊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。 如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: