注册

“股东来了”投资者权益知识竞赛 陕西赛区开展投资者走进上市公司活动


来源:凤凰网陕西综合

为进一步提升“股东来了”活动宣传成效,7月10日,陕西证监局组织30多名投资者走进辖区上市公司陕西煤业股份有限公司。通过走进上市公司这一活动形式,增强中小投资者对资本市场的深入

为进一步提升“股东来了”活动宣传成效,7月10日,陕西证监局组织30多名投资者走进辖区上市公司陕西煤业股份有限公司。通过走进上市公司这一活动形式,增强中小投资者对资本市场的深入了解,提高广大投资者“知权、行权、维权”的意识和水平。

活动当天,在陕煤黄陵矿业有限公司有关领导和工作人员的热情接待下,30余位中小投资者首先参观了公司展厅,在有关人员的引导下深入了解了公司的经营管理、安全管理、生产建设、科技创新等情况。接着,公司有关负责人与投资者进行了现场座谈,向投资者介绍了公司的经营情况、发展战略等内容,并就投资者关心的问题进行深入交流。随后,在公司的组织下,投资者在充分准备后深入矿井一线进行参观,感受现代化的煤炭开采环境和先进的开采技术。

“股东来了”投资者权益知识竞赛 陕西赛区开展投资者走进上市公司活动

组织投资者走进上市公司,是证监会投资者保护工作的一项重要举措,旨在为投资者搭建与上市公司沟通交流的桥梁,引导投资者深入了解上市公司,树立理性投资、价值投资理念。投资者表示,此次现场走访深入了解上市公司,对自己触动很深、收获很大。特别是深入煤矿井下进行参观,能够直观地看到公司的生产管理能力和技术实力,对公司的实力和发展前景有了真实的感受;听取公司经营情况的报告,增进了对上市公司信息披露的了解,打下了通过判断公司价值和经营业绩而投资的理性投资基础。

“股东来了”投资者权益知识竞赛 陕西赛区开展投资者走进上市公司活动

“股东来了”投资者权益知识竞赛 陕西赛区开展投资者走进上市公司活动

此次活动一方面帮助投资者认识上市公司,树立理性决策意识,掌握理性投资的基本方法,降低投资决策的盲目性;另一方面帮助上市公司了解中小投资者的实际需求,促进上市公司做好投资者关系管理工作,强化树立积极服务和回报股东的意识,共同促进资本市场长期稳定健康发展。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:刘珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: