注册

三地联动共推美丽中国 北京、上海、陕西中国入境旅游业务交流会举行


来源:凤凰网陕西综合

7月10日上午,北京、上海、陕西中国入境旅游枢纽合作机制业务对接活动在西安举行。陕西省旅游发展委员会主任高中印、副主任陈梦榆,北京入境旅行社代表、上海入境旅行社代表、陕西入境旅游社代表、携程集团代表以

北京、上海、陕西中国入境旅游业务交流会举行

7月10日上午,北京、上海、陕西中国入境旅游枢纽合作机制业务对接活动在西安举行。陕西省旅游发展委员会主任高中印、副主任陈梦榆,北京入境旅行社代表、上海入境旅行社代表、陕西入境旅游社代表、携程集团代表以及媒体代表等40余人参会,各方就三地入境旅游产品更新、市场拓展以及旅游服务等相关问题进行探讨交流。会议由陕西旅游发展委员会国际旅游促进处处长戴卫红主持。

近几年,受国际经济环境、专业旅游人才缺乏等诸多因素影响,中国入境旅游市场相较出境旅游发展相对缓慢,据最新资料显示,经多方努力中国入境旅游正稳步进入回升通道,但依然面临着空前激烈的国际竞争和前所未有的改革与创新挑战。如何应对市场变化,充分挖掘国内旅游资源,刺激入境旅游增长,成为政府及旅游企业普遍关注的问题。

首都北京旅游资源丰富,是中国对外形象展示的窗口;上海作为中国商业中心,风韵与时尚是上海旅游向外界传达出的“腔调”;陕西集合大量历史资源、生态资源以及红色旅游资源,是中国国际形象最佳城市之一,也是入境旅游者不得不来的目的地之一。面对机遇与挑战共存的入境旅游市场,北上陕三地旅行社代表与陕西省旅游发展委员会领导齐坐一堂,针对市场转型、旅游体验、产品服务等问题发表各自观点,寻求政企合作之道。

“语言文化差异直接影响入境游发展,优秀的外语导游仍是市场较大的缺口。外语导游直接影响着外籍游客的旅行体验,对目的地旅游资源传播、游客旅游审美、旅游消费观念以及饮食偏好等都有较大影响。”中旅总社入境总部助理总经理许丽红的这一观点得到大家认同,“目前各大旅行社虽对优秀双语导游有一定奖励,但仍然面临着招聘难、留才难得问题,希望政府在政策上能有一定倾斜。”

上海春秋国际旅行社美洲入境部计调经理王愔表示,顺应互联网+的商业模式,作为上海传统旅行社也必须要进行线上线下联动转型。结合此次携程、途牛等OTA平台的合作,进行信息、渠道、产品的更新和共享,把上海文化型旅游产品、体验互动型旅游产品等更好的推介给外国友人。

陕西利行国旅总经理张帆认为,旅游市场不怕变化,贵在对优质旅游服务的坚持和提升。提高接待质量,提高来华游客旅游满意度是入境旅游走出逆境的根本措施之一。北京、上海、陕西是中国旅游形象的对外窗口,我们不但做专做精旅游产品,更要在旅游交通、购物体验、导游服务、酒店住宿等软性服务上精益求精。

最后,陕西省旅游发展委员会主任高中印表示,通过搭建北上陕入境旅游服务交流平台,对丰富入境旅游产品、畅通行业信息、共享用人机制等方面起到促进作用。旅游行业同样是内容为王,从业者要持续不断的推出创新型产品,树立中国入境旅游标杆,重振入境旅游市场,向全世界传播美丽中国形象。

据了解,在良好的交流合作基础上,7月19日,将在西安举行北京、上海、陕西中国入境旅游枢纽全球发布会。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杨志馨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: