注册

全省城市水环境质量改善排名发布 西安位列第三


来源:西安晚报

原标题:5月份渭河水质同比改善全省城市水环境质量改善排名西安居第三本报讯(记者 高乐 见习记者 黄晓薇) 7月10日,陕西省环保厅发布的今年5月水环境质量状况显示,渭河水质良好,全省城市水环境质量改善

原标题:5月份渭河水质同比改善

全省城市水环境质量改善排名西安居第三

本报讯(记者 高乐 见习记者 黄晓薇) 7月10日,陕西省环保厅发布的今年5月水环境质量状况显示,渭河水质良好,全省城市水环境质量改善排名中,西安市排名居全省第三。

5月份,全省河流水质良好,而红碱淖重度污染。渭河干流水质良好,与上年同期的轻度污染相比,水质有所好转。西安市昆明湖水质良好,同比水质无明显变化。全省十三市(区)5月份城市水环境改善结果显示,西安市排名居全省第三。

1至5月份,省环保部门在监测的83条河流179个国控、省控断面中,Ⅰ~Ⅲ类水质断面124个,占69.3%。

据省环境监测中心站专家分析,5月份全省水质持续好转,主要由于今年5月份降雨量略有增加,自然补水水量相比一季度有所增加,对污染物有一定稀释作用;加之各级政府狠抓水污染防治,采取了包括逐一编制并实施限期达标方案、加大约谈通报及问责力度、强化“水十条”实施保障、开展水污染防治系列专项行动等措施,推动了全省水质从3月份以来的不断好转。

[责任编辑:杨志馨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: