注册

西北首家丙肝援助中心落户西安 低保患者免费领取


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:西北首家丙肝援助中心落户西安本报讯(记者 车喜韵)7月10日,西北首家丙肝援助中心落户西安交通大学第一附属医院。低保和低收入家庭丙肝患者可免费申领药物。这是一项针对低保和低收入家庭中丙型肝炎患

原标题:西北首家丙肝援助中心落户西安

本报讯(记者 车喜韵)7月10日,西北首家丙肝援助中心落户西安交通大学第一附属医院。低保和低收入家庭丙肝患者可免费申领药物。 

这是一项针对低保和低收入家庭中丙型肝炎患者的慈善援助项目,由中国初级卫生保健基金会设立并在今年2月启动实施。目前,“上下求索,治愈丙肝”患者援助项目已在全国51个城市、200多家医院展开,预计下半年援助患者会超过4000名,将发放援助药品索华迪(索磷布韦片)1.2万瓶。 

此次项目援助对象包括适用于索华迪(索磷布韦片)与利巴韦林联合治疗的慢性丙型肝炎病毒基因1型、2型、3型或6型感染的享受低保的丙肝患者以及低收入家庭的丙肝患者。已连续领取12个月低保金的丙肝患者,可免费获得24周治疗所需药物;社区开证明为低收入家庭的丙肝患者,在自费治疗12周后,可免费获得12周治疗所需药物。

[责任编辑:刘珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: