注册

铜川耀州:创业贷款出台新举措 以实招促创业助脱贫


来源:凤凰网陕西综合

为了进一步推进大众创业万众创新,深化“放管服”改革,不断优化营商环境,铜川市耀州区人社局联合区财政局和金融合作机构认真贯彻落实《关于进一步用好创业担保贷款支持脱贫攻坚的通知》《

为了进一步推进大众创业万众创新,深化“放管服”改革,不断优化营商环境,铜川市耀州区人社局联合区财政局和金融合作机构认真贯彻落实《关于进一步用好创业担保贷款支持脱贫攻坚的通知》《关于进一步做好创业担保贷款财政贴息工作的通知》精神,按照“营商环境提升年”活动要求,出台了简化资料等18项创业担保贷款方面的新政策,助力该区创业就业及脱贫攻坚工作,为全区的追赶超越、转型发展做出积极贡献。

服务创新创业,积极落实新政策。一是扩大贷款对象范围。除原规定的创业担保贷款对象外,将自主创业农民纳入支持范围。二是降低贷款申请门槛。个人创业担保贷款申请人贷款记录的要求调整为:除助学贷款、扶贫贷款、住房贷款、购车贷款、5万元以下小额消费贷款(含信用卡消费)以外,申请人提交创业担保贷款申请时,本人及配偶应没有其它贷款。同时,取消行业限制,凡是有利于创业就业的各类经营项目均可申请创业担保贷款。三是放宽反担保和贴息要求。对还款积极、带动就业能力强、创业项目好的借款个人和小微企业,可继续提供创业担保贷款贴息,累计不超过3次。

延长贷款期限,拓宽反担保渠道。一是降低门槛、放宽担保条件。财政供养人员变“一对二”反担保为“一对三”担保。二是提高贷款额度并延长期限。个贷额度最高不超过10万元,合伙创业或组织起来共同创业的额度最高不超过50万元,贷款期限最长不超过3年。三是实现抵押零费用。取消抵押房产的评估环节,由合作银行进行内评。针对从事种养殖的贫困劳动力、返乡农民工、农村创业人员实行林权和农村土地承包经营权两权担保,由合作银行出据内评依据即可。四是加快信用乡村建设。继续加大信用乡村建设力度,优先在深度贫困村开展创建工作,免除信用乡村创业者的反担保手续。

精简工作程序,健全服务机制。一是简化资料。取消原申请资料的证明盖章环节和《申请审核表》承办单位签署意见一栏内容。二是简化流程。区创业担保贷款中心直接受理贷款申请资料,为申请者提供一站式服务。(文 耀州区就业管理局 张春丽)

(铜川耀州区就业管理局供稿)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并-请自行核实相关内容。

[责任编辑:刘珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。 如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: