注册

华为云西北联合创新中心揭开创新之路新篇章


来源:西安晚报

原标题:创新之路揭开新篇章华为云(西北)联合创新中心成立本报讯(记者刘晓云) 昨日,“AI上有信仰的云——华为云中国行2018”活动在西安举行。作为全球

原标题:创新之路揭开新篇章

华为云(西北)联合创新中心成立

本报讯(记者刘晓云) 昨日,“AI上有信仰的云——华为云中国行2018”活动在西安举行。作为全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,华为携手西安市政府成立了华为云(西北)联合创新中心,并成立了高校上云联盟——“云领未来”菁菁联盟。活动上,来自西安各界1000多位嘉宾齐聚一堂,与华为云共话文化与科技未来。

西安是文化古都,也是创新之城。活动中,华为公司副总裁、云BU总裁郑叶来在主题演讲“在创新的路上加速奔跑”中表示,华为云的创新之路也是始于西安,早在2008年就在西安开始云计算研发。华为云在整个云基础设施领域持续创新,让选择华为云的客户发展得更好。据悉,华为的创新、研发涵盖了计算、存储、网络、安全、网络,以及现在热门的AI芯片。从“芯”开始,华为云实现软、硬件结合,把性能做到极致,为企业提供稳定可靠、安全可信、可持续发展的云服务。华为云本次推出了EI智能视频系列服务,可以通过打标签的方式对视频内容进行分析审核,应用场景涵盖商场、园区、交通视频分析等。比如,国际知名物流公司,国内很多直播、视频平台已经与华为云进行项目合作。

与会嘉宾共同见证了华为云(西北)联合创新中心的成立,为华为云创新之路揭开新的篇章。华为EBG中国区副总裁、华为生态大学校长杨文池,华为EBG中国区西安企业业务部部长张峰,以及来自西北大学、长安大学、西安邮电大学、西安科技大学、杨凌职业技术学院、陕西工业职业技术学院的代表共同见证了“云领未来”菁菁联盟的成立。华为云聚焦ICT基础设施,投资核心技术,全力打造“联接+云平台”,提供一块信息化、自动化、智能化的“黑土地”,不仅让合作伙伴放心耕种,也让ICT人才得以茁壮成长。

据了解,2017年,华为成立Cloud BU,致力于为企业提供稳定可靠、安全可信、可持续发展的云服务,做智能世界的“黑土地”。华为云是领先的云服务品牌,持续为客户打造全球最佳体验的混合云。从云的不同形态来看,华为云包括公有云、私有云和混合云。面向大中型企业,华为云帮助他们解决云转型中的困难,更好地把握未来;面向中小型企业,华为云陪伴他们成长,共同应对成长中的挑战。截至2018年3月,华为云已上线14大类超过100个云服务,以及制造、医疗、电商、车联网、SAP、HPC、IoT等60多个解决方案。在2017年9月的华为全联接大会上,华为云正式发布EI(Enterprise Intelligence)企业智能,将华为多年来在人工智能领域的技术积累、最佳实践与企业应用场景相结合,为企业客户提供一站式的人工智能平台型服务。

[责任编辑:马倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: