注册

国网榆林供电公司:积极应对强降雨天气


来源:凤凰网陕西综合

7月9日,榆林市气象局发布强降雨天气信息快报,未来48小时内将有一次明显降水,榆林南部降水量可达60-80mm,局地有短时强降水,可能会造成雷电灾害事故。针对这一情况,国网榆林供电公司积极应对,制定了

7月9日,榆林市气象局发布强降雨天气信息快报,未来48小时内将有一次明显降水,榆林南部降水量可达60-80mm,局地有短时强降水,可能会造成雷电灾害事故。针对这一情况,国网榆林供电公司积极应对,制定了《特殊天气情况下恢复供电预案》,进一步完善了特殊天气情况下的应急反应机制。

按照预案要求,该公司成立了领导小组和应急抢修队伍,明确主要领导负责制,落实应急责任、实行责任追究。生产、运行、检修部门及乡镇供电所在特殊天气要加强值班工作,严肃值班纪律,保证通讯畅通;物资部门应按照生产单位编制备品备件计划备齐抢修物资,确保抢修物资及时供应;安全保卫部门要严格执行重要输变电设备受损、重要输电线路杆塔倒塌、电网大面积停电等紧急情况下的信息即时报告制度。对于遭遇的重、特大灾情要及时向上级主管部门报告。对待所有电力突发应急事件,必须遵照“快速反应、先期处理、统一指挥、协同配合”的原则处置。在收到灾害信息预警,初步判断可能会造成重大影响时,应立即向应急指挥部报告,宣布进入应急状态,根据突发事件的级别,启动相应应急预案。当发生突发事件后,现场或先期到达现场人员应立即采取必要的措施,防止事件影响的扩大;当发生较大社会影响或需要外界支持与配合时,应及时与社会及有关部门联系,发布信息。

稿件来源:国网榆林供电公司

作者:张晶

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并-请自行核实相关内容。

[责任编辑:王蕊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: