注册

陕西开展信用信息共享平台和信用门户网站建设评比


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:诚信建设万里行我省开展信用信息共享平台和信用门户网站建设评比本报讯(记者 赵波)为提升全省信用信息共享平台和信用门户网站建设水平,展示建设成效,交流建设经验,7月6日,省信用办在西安举办了我省

原标题:诚信建设万里行

我省开展信用信息共享平台和信用门户网站建设评比

本报讯(记者 赵波)为提升全省信用信息共享平台和信用门户网站建设水平,展示建设成效,交流建设经验,7月6日,省信用办在西安举办了我省首届信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩评比活动,并邀请西安交通大学、西安财经大学、陕西省电子政务办公室等高校和单位的有关负责人组成评审专家组,对本次观摩活动进行专业的评审。

观摩会上,10个设区市、杨凌示范区以及西安市高新区、宝鸡市高新区、安康市高新区等市(区)介绍了信用信息共享平台和信用门户网站建设及使用情况,并进行了现场演示。经评审专家组现场打分评比,安康市获得全省首届信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩活动综合评价第一名,榆林市、西安市分别获得第二名、第三名。

据悉,2012年,陕西省公共信用信息平台建成运行。经过不断优化升级,该平台已成为上联国家、覆盖全省的信用信息共享平台,具备了较为完善的信息采集、数据处理、数据传输、比对核查、统计分析、监测预警等系统功能。目前,省、市、县90%的行政主管部门已接入该平台。平台共收录自然人、法人及其他社会组织信用信息2500多万条,已实现全面共享法人及其他社会组织登记备案等基本信用信息。

[责任编辑:杨志馨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: