注册

陕西省检察院检察长首次列席省高院审委会会议


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:省检察院检察长首次列席省高院审委会会议本报讯(记者 马黎)7月9日下午,省高级人民法院召开审判委员会会议,讨论刘某某故意杀人等重大刑事案件。省人民检察院检察长首次列席会议。审判委员会制度是中国

原标题:省检察院检察长首次列席省高院审委会会议

本报讯(记者 马黎)7月9日下午,省高级人民法院召开审判委员会会议,讨论刘某某故意杀人等重大刑事案件。省人民检察院检察长首次列席会议。

审判委员会制度是中国特色社会主义司法制度的重要组成部分,是人民法院以民主集中制原则研究和决定重大审判问题的基本制度。检察长列席审判委员会,是落实最高人民法院、最高人民检察院《关于人民检察院检察长列席人民法院审判委员会会议的实施意见》的应有之义、促进案件质量提升的积极方式、完善法检沟通协调的重要途径,对于完善审判委员会制度、落实检察机关监督职能、保障司法公正具有重要意义。

会议要求,全省法院要自觉接受检察机关监督,按照司法责任制要求,坚持以事实为依据,以法律为准绳,客观公正地研究讨论案件。要充分发挥检察长列席审判委员会会议制度的沟通协调作用,对于存在分歧的问题深入研究讨论,共同维护司法公正。对于在检察长列席会议过程中发现的审判质量问题,要认真总结整改,促进案件质量不断提升,维护社会公平正义。

[责任编辑:杨志馨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: