注册

降雨导致人工费运输费等上升 西安蔬菜价格小幅上涨


来源:西安晚报

原标题:连续降雨导致人工费运输费等上升西安蔬菜价格小幅上涨本报讯(见习记者 姚义芬 记者 刘宁) 七月以来西安全市范围的持续降雨,在带来清凉的同时,也令蔬菜价格出现小幅上涨。记者连续两日走访我市多家菜

原标题:连续降雨导致人工费运输费等上升

西安蔬菜价格小幅上涨

本报讯(见习记者 姚义芬 记者 刘宁) 七月以来西安全市范围的持续降雨,在带来清凉的同时,也令蔬菜价格出现小幅上涨。

记者连续两日走访我市多家菜场后获悉,西红柿、黄瓜、白萝卜、洋葱等蔬菜的价格均随连续降雨而出现小幅上涨,其中西红柿和白萝卜的价格涨幅较为明显。“前几天没下雨时,西红柿是两块五一斤,现在涨到了三块,白萝卜也从一块五涨到了两块。”何家村菜市场中,家住周边的“老主顾”张阿姨指着提篮里的蔬菜对记者介绍说。蔬菜经营户李师傅表示,近期的降雨量尚不足以对蔬菜的生长、采摘、运输和储存环节带来实质性影响,主要是雨天时的人工费和运输费等成本略有上升,因此菜价出现小幅波动也属预期之内。“相比五六月份的菜价,最近下雨天确实涨了,青菜、菠菜、芹菜一天一个价,但总体来说涨幅不大,对老百姓的生活影响不明显,顾客们还是能接受的。”

记者还走访了人人乐、华润万家等大型超市,发现蔬菜价格变化不大。工作人员对记者表示,西安市场的菠菜、小白菜等叶类蔬菜多来源于咸阳、渭南等周边地区,降雨不会对供给端造成太大影响,货源相对充足、价格相对稳定。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: