注册

西汉高速秦岭一号隧道口 安装激光防疲劳系统


来源:西安晚报

原标题:西汉高速秦岭一号隧道口 安装激光防疲劳系统本报讯(记者 张松) 为深刻汲取“8·10”事故教训,防止重特大交通事故发生,安康高交大队针对西汉高速道路特点及

原标题:西汉高速

秦岭一号隧道口 安装激光防疲劳系统

本报讯(记者 张松) 为深刻汲取“8·10”事故教训,防止重特大交通事故发生,安康高交大队针对西汉高速道路特点及通行情况,采取一系列整改措施,通过考察和研讨分析,日前在秦岭一号隧道入口安装了一套安全驾驶激光防疲劳系统。

据了解,此套系统由6盏激光射灯和1组红蓝示廓灯组成,是一条集激光、闪爆、高音报警、声光灯三位一体防疲劳驾驶区间带。每天下午5点,6盏激光发射灯会自动开启,在不影响驾驶员视线的前提下,发射激光光束,形成一道道激光带,结合隧道口的示廓灯和地面震荡带作用,给驾驶途中犯困司机进行安全驾驶提醒。

记者看到,此套系统采取激光照射模式,光束不分散,覆盖范围较远,能达到1000米以上,尤其是在雨雪雾天气下效果明显。同时,为避免影响驾驶人员安全行驶,激光光束向着车辆运行的方向照射。为节约能源,激光射灯下午自动开启,白天自动关闭。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: