注册

长安王莽荷花拉动旅游经济 带动20户贫困户脱贫


来源:西安晚报

原标题:王莽荷花拉动旅游经济 带动20户贫困户脱贫本报讯(记者 高乐 通讯员 杨丹) 一连几天的阴雨给市民出游带来不便,但是在长安区王莽街道清水头村,依然有市民冒雨来赏荷。“咱这路好,下雨

原标题:王莽荷花拉动旅游经济 带动20户贫困户脱贫

本报讯(记者 高乐 通讯员 杨丹) 一连几天的阴雨给市民出游带来不便,但是在长安区王莽街道清水头村,依然有市民冒雨来赏荷。“咱这路好,下雨天也有生意。”在荷塘边经营农家乐的村民徐稳罗轻描淡写的一句话,却让人听出了他话里满满的自信。

王莽街道清水头村是秦岭脚下一个山清水秀的小村庄,每年春夏两季,村里的2000多亩桃花和上千亩荷花群芳争艳,给逛腻了景点的城里人提供了一个拥抱自然的好去处,但游客却一直不多。村民徐稳罗2009年开始经营农家乐,他说,前几年村里交通不方便,通往景点只有一条4米宽的砂石路,游客的车根本开不到村里,停下车还要步行20多分钟才能进村,农家乐的生意勉强维持。

看着寥寥无几的游客,清水头村两委会决定从改造基础设施入手,把硬化路修到农家乐和景区门口,让游客的赏花路线“一站直达”。“人来了,还要想办法留住。”清水头村党支部副书记李军说,为提升农家乐整体环境,村两委会积极争取项目扶持资金,对全村51户农家乐进行统一提标改造,村两委班子成员还牵头创办合作社,打造出清水头村的“拳头产品”,让农民足不出户,桃子和莲藕就被线上线下的客商预订一空,年产值达到1.4亿元。

“我们还把20户贫困户纳入产业帮扶,带动他们一起致富。”李军的话语里信心满满。俗话说,“一个好支部带强一个村”,在长安区像清水头村党支部这样的“火车头”还有更多,他们推动各项政策落实,调动村民积极性,一个个小乡村在党支部的带领下变成乡村振兴的“明星村”,越来越多的群众在基层党组织的带领下走上脱贫致富的道路。

[责任编辑:杨志馨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: