注册

女孩网购毒蛇当宠物 结果喂养时被咬中毒昏迷


来源:西安晚报

渭南市一女孩喂养网购的毒性极强的银环蛇时,被咬伤昏迷,11日上午转往陕西省人民医院救治。

原标题:女孩网购毒蛇当宠物 结果被咬中毒昏迷

本报讯(记者 石俊荣) 7月9日,渭南市华州区一21岁的女孩喂养网购的毒性极强的银环蛇时,不慎被咬伤昏迷,11日上午转往陕西省人民医院救治。

7月10日上午10点左右,一位四十多岁的男子赶到华州区公安局城关派出所求助,对值班民警王永安说,他是华州区下庙镇人,一家人住在华州城区,自己的女儿近日在网上购买了一条银环蛇当宠物饲养,7月9日下午在喂养蛇时,不慎被蛇咬伤,呕吐不止,家人将其紧急送往渭南市第三医院救治,因为怕蛇再伤人,求助警方出动寻找这条毒蛇。同时,因省内没有银环蛇血清,第三医院和家属四处打听后,联系到上海一家药厂有银环蛇的血清,将紧急空运到西安咸阳国际机场,要接回来抢救女孩的生命。

王永安立即向派出所领导汇报情况,随即,按照区公安局和派出所的安排,他立即带领协警和女孩父亲的朋友开警车从城关派出所出发赶往机场。下午4点40分,飞机降落后,在机场民警的带领下,迅速取到血清,在下午6点前送到了渭南市第三医院医生手中。

同时,所里的民警联合县消防大队、林业局派出所,出动了20余人,在女孩家里搜捕毒蛇,寻找未果的情况下,通过查看监控等,终于在晚上9点左右在菜市场垃圾场内找到已经死亡的毒蛇。

记者了解到,中毒的女孩注射了血清后情况有所好转,但是仍然处于昏迷状态,11日上午,家属把女孩转到陕西省人民医院救治。

新闻链接:

银环蛇俗称过基峡、白节黑、金钱白花蛇、银甲带、银包铁等。毒性极强,为陆地第四大毒蛇。全身体背有白环和黑环相间排列,白环较窄,尾细长。银环蛇昼伏夜出,尤其闷热天气的夜晚出现更多。银环蛇性情较温和,一般很少主动咬人,但在产卵孵化或有惊动时也会突然袭击咬人。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: