注册

上官吉庆赴西安文理学院开展“创业西安行”活动


来源:西安晚报

原标题:上官吉庆赴西安文理学院开展“创业西安行”活动突出特色 聚力创新 汇聚大西安追赶超越发展强大动能 本报讯(记者 雷鸣)7月11日下午,市长上官吉庆前往西安文理学院开展&l

原标题:上官吉庆赴西安文理学院开展“创业西安行”活动

突出特色 聚力创新 汇聚大西安追赶超越发展强大动能

本报讯(记者 雷鸣) 7月11日下午,市长上官吉庆前往西安文理学院开展“创业西安行”活动,调研“双创”工作,并与创新创业者代表座谈交流。

上官吉庆首先来到西安文理学院艺术学院“双创”中心,详细了解文创产品,看到创客们的艺术作品被广泛应用于陕西大剧院、西安音乐厅等,上官吉庆给予充分肯定,他鼓励大家聚焦陕西文化、突出西安特色,不断加大创新力度,努力提升产品市场竞争力。在省级表面工程与再制造重点实验室和创客空间,上官吉庆详细询问学生的创新发明和成果转化情况,并与他们亲切交流。他要求相关部门要尽力为学生们实地检验项目成效做好保障,切实提升项目成功率。

座谈会上,介绍了学校发展情况和创新创业工作开展情况;王锦锋、王乐涛、潘长虹、黄普、刘曲等创业者代表作发言,与会人员进行讨论发言。

上官吉庆对创业者取得的成绩表示赞许,对学校发展和创新创业工作给予肯定。他说,西安文理学院是我市市属唯一一所本科高校,在人才培养、科学研究、文化传承等方面为全市建设发展作出了积极贡献,要深入贯彻习总书记“人才是第一资源、第一资本、第一推动力”的重要思想,进一步培育前瞻思维、集聚优质资源,努力发挥人才、学科、专业和创新优势,不断汇聚大西安追赶超越发展强大动能。他说,当前,全市经济发展步入了追赶超越发展“快车道”,特别是我们大力实施“三个革命”“三大新政”,为企业家、创业者提供优质高效的服务保障,西安已成为名副其实的创业高地、投资洼地和圆梦“福地”,希望各位创新创业者,抢抓难得历史机遇,用自己的聪明才智和实干精神,不断创造人生的新高度。

针对大家提出的建议和问题,上官吉庆要求相关部门立说立行,尽快解决和落实,真正让创新创业者在西安安心创业、放心发展、舒心生活,与大西安携手共创美好未来。

西安文理学院校长陈刚、市政府秘书长焦维发参加活动。

[责任编辑:马倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: