注册

西安市15所民办初中计划补录共计2015人


来源:西安晚报

全市15所报名人数低于招生计划数的民办学校,将于7月16日8时启动补录工作,共计划补录2015人。

原标题:15所民办初中计划补录2015人 报名时间为16日8时至17日14时

本报讯 (记者 任娜) 昨日记者从市教育局获悉,截至7月12日18时,西安市民办初中招生面谈工作结束,全市15所报名人数低于招生计划数的民办学校,将于7月16日8时启动补录工作,共计划补录2015人。符合补录条件且愿意参加补录招生的学生可登录西安市民办学校初中招生系统报名。

小升初面谈录取10977人

记者获悉,历时6天的西安市民办初中面谈招生工作于7月11日10时顺利结束,共计29所民办初中参与,全市面谈申请人数31904人,录取人数10977人。

各区县、各学校按照西安市教育局制定的面谈工作指导细则,认真组织实施面谈招生,严格落实“5个随机”,即学生面谈的时间场次、面谈室、面谈顺序、面谈话题和面谈评委均为随机确定;自觉接受“5个监督”,即面谈招生工作全程接受行政监督、纪检监督、社会监督、媒体监督、公众监督,每个面谈室均安排一名公众监督员监督面谈过程。面谈中,区县(开发区)和民办学校均公布了投诉举报电话,接受社会监督和问题线索投诉。民办学校招生工作结束后,学生可登录西安市民办学校初中招生系统(网址:http://mbcz.xaywjy.com)查询录取结果,被录取学生家长会及时接收到告知短信。各学校面谈录取情况可登录市教育局网站查询。

每名学生限报一所学校

补录对象为已在西安市民办学校初中招生系统中成功报名,且未被录取的学生,方可参加补录。已被录取的学生不得参加补录。补录报名时间为7月16日8:00~7月17日14:00。全市15所报名人数低于招生计划数的民办学校将进行补录。

在规定时间内,考生自行登录西安市民办学校初中招生系统,选择有剩余招生计划的民办学校报名。每名学生限报一所学校。7月17日14时,补录报名招生系统自动关闭,补录报名工作截止。报名截止后,学生及家长可登录招生系统查看补录报名人数。

补录报名人数小于或等于剩余招生计划数的,民办学校直接录取学生,不需进行电脑派位。补录报名人数大于剩余招生计划数的,区县、开发区教育部门在公证机关和公众监督团监督下,统一组织各学校的电脑派位补录工作。补录工作结束后,学生及家长可登录招生系统查询补录结果。已被录取的学生家长会及时接收到告知短信。7月19日,民办学校为补录录取的学生发放录取通知书。

[责任编辑:李欢欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: