注册

宝鸡全面推广新能源汽车专用号牌 可预约上门服务


来源:陕西传媒网-陕西日报

宝鸡市交警部门多措并举,截至7月10日已为1000余辆新能源汽车办理了专用号牌。

原标题:宝鸡全面推广新能源汽车专用号牌

本报讯(记者 韩岩 通讯员 阮仕宏)自今年5月10日正式启用新能源汽车专用号牌以来,宝鸡市交警部门多措并举,截至7月10日已为1000余辆新能源汽车办理了专用号牌。

为全面推广新能源汽车专用号牌,宝鸡市公安局交警支队通过在车管所业务大厅开设绿色通道、增设查验场地等举措,同时公布新能源汽车登记流程、所需资料、缴费标准等项目,使申请程序和要求一目了然,并推出便民服务导办,为群众提供引导,使业务办理更加顺畅高效。交警部门还向社会开通咨询电话,为群众提供咨询导办服务,对已登记的新能源汽车车主,通过发送手机短信、微信等方式,开展一对一告知提示,告知换发号牌预约方式和要求,有效减少了群众往返奔波。

在领取号牌过程中,宝鸡市交警部门启用公安网和互联网新能源汽车号牌选号系统,对办理新能源汽车注册登记、转移登记、补换领车牌的车主,全部核发新能源汽车专用号牌;对已登记的在用新能源汽车,按照“自愿换领”的原则,车主可以继续使用原号牌,也可以换领新号牌。车主完成新能源汽车专用号牌上牌业务后,新号牌会在一周内邮寄给车主。同时,宝鸡市交警部门推行预约上门服务,对公交公司、出租车公司等新能源汽车保有量较大的企业优先保障,集中换牌。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: