注册

宝鸡全面推广新能源汽车专用号牌 可预约上门服务


来源:陕西传媒网-陕西日报

宝鸡市交警部门多措并举,截至7月10日已为1000余辆新能源汽车办理了专用号牌。

原标题:宝鸡全面推广新能源汽车专用号牌

本报讯(记者 韩岩 通讯员 阮仕宏)自今年5月10日正式启用新能源汽车专用号牌以来,宝鸡市交警部门多措并举,截至7月10日已为1000余辆新能源汽车办理了专用号牌。

为全面推广新能源汽车专用号牌,宝鸡市公安局交警支队通过在车管所业务大厅开设绿色通道、增设查验场地等举措,同时公布新能源汽车登记流程、所需资料、缴费标准等项目,使申请程序和要求一目了然,并推出便民服务导办,为群众提供引导,使业务办理更加顺畅高效。交警部门还向社会开通咨询电话,为群众提供咨询导办服务,对已登记的新能源汽车车主,通过发送手机短信、微信等方式,开展一对一告知提示,告知换发号牌预约方式和要求,有效减少了群众往返奔波。

在领取号牌过程中,宝鸡市交警部门启用公安网和互联网新能源汽车号牌选号系统,对办理新能源汽车注册登记、转移登记、补换领车牌的车主,全部核发新能源汽车专用号牌;对已登记的在用新能源汽车,按照“自愿换领”的原则,车主可以继续使用原号牌,也可以换领新号牌。车主完成新能源汽车专用号牌上牌业务后,新号牌会在一周内邮寄给车主。同时,宝鸡市交警部门推行预约上门服务,对公交公司、出租车公司等新能源汽车保有量较大的企业优先保障,集中换牌。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: