注册

陕西省职业农民协会在杨凌示范区正式成立


来源:陕西传媒网-陕西日报

8月5日,陕西省职业农民协会在杨凌示范区正式成立。新型职业农民马新世当选为协会首届会长。

原标题:陕西省职业农民协会成立

本报讯(记者 吴莎莎 程刚)8月5日,陕西省职业农民协会在杨凌示范区正式成立。新型职业农民马新世当选为协会首届会长。据悉,该协会是全国首个省级新型职业农民协会。

陕西省职业农民协会是由新型职业农民和农业企业自愿共同发起的全省性、联合性、非营利性的社会团体。协会的成立,将在整合会员内部技术、资金、人力等要素,提升新型职业农民发展能力,推进农业供给侧结构性改革,促进农业农村经济发展方面发挥积极作用,将组织引领我省新型职业农民更好更快发展。

近年来,我省新型职业农民队伍日益壮大,新型职业农民之间交流协作日趋密切。截至目前,全省125810人已接受新型职业农民系统化教育培训,64097人已被认定为新型职业农民,一大批新型职业农民正在快速成长。我省部分市、县成立了新型职业农民协会,在应对市场风险、增加新型职业农民收入、为社会提供更多优质农产品方面作出了积极贡献。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: