注册

榆林智能无人系统军民融合创新研究院成立


来源:陕西传媒网-陕西日报

论坛围绕无人系统与未来社会主题,探讨无人技术,研究榆林经济转型和新旧动能转换的对策措施。

原标题:榆林智能无人系统军民融合创新研究院成立

本报讯(记者 雷魏添)8月4日,榆林市举办“2018镇北台论坛”。论坛围绕无人系统与未来社会主题,探讨智能无人技术和产业发展前景,研究榆林经济转型和新旧动能转换的对策措施。论坛期间,榆林智能无人系统军民融合创新研究院成立。

据悉,榆林市将以靖边无人机试验测试项目为基础,发展集无人机、无人车、物联网、5G通信、人工智能等于一体的综合无人系统,建设各种机器人与人类共同生活的未来社区和利用高科技改善局部生存环境的现代社区,逐步建成国内领先的智能无人产业聚集区和科技旅游体验区。

创新研究院将分无人机测试训练区、无人系统综合应用区、实景体验与博弈竞技区、时光之城4个区域,建成后将成为国内领先的综合训练、体验、竞技军民融合科技园区,人机融合未来社会生活体验园区,西部现代文化生活旅游园区。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: