注册

西咸警方公布多起扫黑除恶案例 打击处理143人


来源:西安晚报

8月6日,西咸新区扫黑除恶专项斗争推进会在泾河新城召开,会上公布了多起扫黑除恶案例。

原标题:西咸警方公布多起扫黑除恶案例

聚众阻挡施工 殴打工作人员

本报讯(记者 于忠虎 见习记者 翰飞)“2018年初,秦汉新城一重点项目开工建设后,黄家寨村村干部林某龙,纠集多名村民为牟私利,煽动村民多次聚众阻挡施工,并殴打项目工作人员和社区人员,还蛊惑不明真相的村民到新城管委会非法上访。经查,该团伙策划聚众扰乱社会秩序、故意伤害、强迫交易等违法犯罪活动。组织者林某龙在内的7名骨干分子已被依法刑事拘留……”8月6日,西咸新区扫黑除恶专项斗争推进会在泾河新城召开,会上公布了多起扫黑除恶案例。

除了秦汉新城林某龙等人聚众扰乱社会秩序案,公布的典型案例还有沣东新城分局侦办的包某锋、曹某峰等人寻衅滋事案,泾河新城分局侦办的王某有等人聚众扰乱社会秩序案。以上有关犯罪嫌疑人已被刑事拘留,或被检察院批准逮捕,部分案件已移交法院起诉。

会上还通报了西咸新区扫黑除恶专项斗争工作进展。“1·23”全国电视电话会议后,新区、新城两级公安机关迅速成立领导机构,制定出台相关文件,开展扫黑除恶主题宣讲和专职民警业务培训等活动,增强打击的针对性和实效性。同时,公安机关会同新区纪检、监察、组织、民政等部门,梳理重点线索,抽调精兵强将投入扫黑除恶行动。新区各新城公安机关也介绍了各自扫黑除恶工作推进情况。

据悉,截至目前,新区共摸排黑恶势力线索94条,侦办涉恶类刑事案件74起,打击处理143人,扫黑除恶战绩显著。

下一步,西咸新区和各新城公安机关将进一步提升政治站位,将专项斗争作为重大政治任务,统筹协调各方资源和力量,形成齐抓共管、联动融合工作格局,全面推进专项斗争向纵深发展。同时,把专项斗争与营造两个环境相结合,继续摸清潜藏的黑恶势力违法犯罪线索,始终把打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪活动。在此,西咸新区扫黑除恶领导小组办公室欢迎广大群众积极举报涉黑线索,举报电话:029-33585792。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: