注册

陕西省工商局积极做好新兴行业登记注册工作


来源:陕西传媒网-陕西日报

陕西省工商局:全省各级工商和市场监管部门做好新兴行业登记注册工作,支持新兴行业企业发展。

原标题:优化提升营商环境 省工商局积极做好新兴行业登记注册工作

本报讯(记者 徐颖 见习记者 赵莎莎)8月6日,记者从省工商局获悉,为进一步巩固我省登记注册便利化改革成果,省工商局要求全省各级工商和市场监管部门积极做好新兴行业登记注册工作,支持新兴行业企业的发展。

实现“法无禁止即可为”。省工商局要求,各级工商和市场监管部门要主动适应新产业、新行业、新业态持续涌现的新情况,积极关注产业热点和企业需求,对符合经济发展规律、投资主体迫切需要、法律法规和省政府又未明确禁止的行业和项目,可予以登记。

放宽企业名称和经营范围登记条件。省工商局指出,凡是新兴行业企业经营范围中涉及行政许可经营项目的,各级登记机关要按照审批机关核发的批准文件和许可证件核定的范围,核定其相应的经营范围。

支持战略性新兴产业发展。全省各级工商和市场监管部门要大力支持枢纽经济、门户经济和流动经济的发展,支持现代物流体系建设和新产业、新业态的发展,为其提供优质高效的登记注册服务。

支持企业拓展市场。全省各级工商和市场监管部门要积极支持我省新兴行业企业借助现代信息技术、电子商务和现代物流等方式拓展市场。

严把高污染和安全生产行业的市场准入关。全省各级工商和市场监管部门要加大对钢铁、水泥、煤化工、冶炼等高耗能、高污染、高风险、产能过剩类和资源性企业市场准入的审查力度,对于提交材料不齐全、不符合法定形式的登记申请和未依法取得前置审批手续、前置审批手续失效或不全的登记申请,一律不予核发营业执照。

积极推进产能过剩行业的结构调整。全省各工商和市场监管部门将按照节能降耗、污染减排、安全生产、资源节约等目标要求,依法做好高耗能、高污染、产能过剩、技术落后类企业的变更、注销登记或吊销营业执照工作。

加强对新兴行业的统计分析工作。全省各级工商和市场监管部门要加强对新兴行业企业登记数据的深度挖掘和分析,及时发布关于新兴行业企业的发展态势、产业聚集状况、产业发展趋势的分析报告,为我省相关经济决策提供参考,为投资者创业提供依据。

[责任编辑:马倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: