注册

西安至安康高速铁路建设项目预审获自然资源部批复


来源:陕西传媒网-陕西日报

8月6日,据省国土资源厅获悉,陕西上报西安至安康高速铁路建设项目预审获自然资源部批复。

原标题:西安至安康高铁项目建设用地预审获批

本报讯(记者 乔佳妮 见习记者 邬正鹏)8月6日,记者从省国土资源厅获悉,日前,我省上报的西安至安康高速铁路建设项目预审获自然资源部批复。

西安至安康高速铁路是国家“十三五”现代综合交通规划和国家“八纵八横”高速铁路网的重要组成部分,属国家重点铁路建设项目。西安至安康高速铁路全长170多公里,拟用地面积4412.5亩,设计时速350公里,穿行秦岭山脉,连通关中、陕南。项目建设对完善国家及区域高速铁路网布局,促进我省经济社会发展具有重要意义。

据悉,西安至安康高速铁路建设项目用地预审工作启动后,省国土资源厅先后多次召开有关人员会议,落实省政府部署要求,研究项目预审报批中存在的问题,确保报件及时上报自然资源部。报件上报自然资源部后,省国土资源厅又会同省铁路集团多次到自然资源部汇报,协调相关司局加快项目会审和审批,使得用地预审在较短时间内获得批复,为项目立项和开工建设创造了重要前置条件。

[责任编辑:王蕊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: