注册

竹笆市北口黑车扎堆 揽客现象死灰复燃


来源:西安晚报

8月7日,在竹笆市北口,五六名黑车司机在此处非法揽客,过往游客频频遭到黑车司机揽客骚扰。

8月7日15时40分,一名穿黑色短袖的男子正在给黑车揽客

原标题:竹笆市北口黑车扎堆 揽客现象死灰复燃

8月7日15时许,在竹笆市北口,记者看到五六名黑车司机在此处非法揽客,过往游客频频遭到黑车司机揽客骚扰。

“在钟鼓楼广场对面的竹笆市北口,经常有黑车司机揽客,这些司机所驾驶的车辆均不是出租车,也不是营运车辆,看起来和私家车一模一样。”近日,有市民向本报反映,这一乱象又出现了。

8月7日15时许,虽然室外的气温很高,但是钟鼓楼附近的行人仍然络绎不绝。在竹笆市北口,记者看到五六名男子,不时上前拦住过往的行人,询问是否需要坐车?个别男子则直接询问是不是来旅游的?去不去大雁塔?正在这时,七八名中学生模样的游客在此处等候出租车时,因拒绝乘坐黑车,与一名揽客的男子发生争执。一名中年男子见状后,给揽客的男子递了一根烟,争执的气氛才缓和。随后,这名中年男子带着学生离开,远离这些揽客的男子后,记者上前询问了解情况,这名中年男子说他是带队的老师,他抱怨说,他们是从山东来的,孩子们打算乘坐正规出租车,在等车过程中,这些揽客的男子却不停骚扰,孩子们不堪其扰说了过激的话引发争执,他也不想事态扩大,就赶紧劝阻。他还说:“西安是一座历史文化气息浓厚的城市,我们都很喜欢,不过希望西安的执法部门应该加大对黑车的打击力度,不要让这些黑车给西安抹黑。”

在现场观察中,记者发现仅在竹笆市北口,就有五六名男子不时拦住过往的行人,询问是否需要坐车。当行人表示不愿意乘坐时,这些揽客的男子还会再三推销后才离开。附近一商铺老板介绍,在这里揽客的男子都是黑车司机,平时他们就将车停放在竹笆市的街道上,为了揽客方便基本上都是违停在路边,也影响了此处道路的正常通行。同时,记者在现场发现这些揽客男子的车辆均为无任何标识的私家车。

在揽客间隙,这些黑车司机还不时炫耀当天揽客的战果,“拉游客到大雁塔收了40元。”“我拉了几个人去兵马俑收了300元。”“我从兵马俑拉了几个乘客去机场收了350元。”从这些黑车司机简短的交流中,记者得知这些黑车司机揽客主要去西安多个旅游景点及机场,收费价格明显高于正规出租车。

据了解,竹笆市北口之所以黑车司机扎堆揽客,是因为这里靠近钟鼓楼等旅游景点,游客较多,出租车等正规客运车辆供不应求导致的。几年前,为了打击竹笆市附近的黑车司机揽客问题,西安市曾组织多个部门重拳打击。

文/图 记者 王涛 实习生 胡梦

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: