注册

上半年陕西规上工业企业利润总额同比增长31%


来源:陕西传媒网-陕西日报

上半年陕西省规上工业企业主营业务收入10607.0亿,居全国第5位;利润总额1164.9亿,全国第8位。

原标题:上半年陕西规上工业企业利润总额同比增长31% 居全国第8位

本报讯(记者 汪曼莉)8月7日,省统计局发布最新数据,上半年,全省规上工业企业实现主营业务收入10607.0亿元,同比增长15.1%,增速比全国平均增速高5.2个百分点,居全国第5位;实现利润总额1164.9亿元,同比增长31%,增速比全国平均增速高13.8个百分点,居全国第8位。

在全省工业40个大类行业中,39个行业实现主营业务收入同比增长,29个行业增速在两位数以上,其中9个行业主营业务收入均超过500亿元,占全部规上工业企业主营业务收入的63.5%;26个行业实现利润同比增长,其中13个行业增速在20%以上。

上半年,能源行业实现主营业务收入3517.5亿元,同比增长15.6%,增速比1月至5月提高2.5个百分点;实现利润总额657.8亿元,同比增长35.9%,增速比1月至5月提高3.4个百分点,拉动全省规上工业企业利润增长19.5个百分点。非能源行业实现主营业务收入7089.5亿元,同比增长14.9%,增速与1月至5月持平;实现利润总额507.1亿元,同比增长25.2%,拉动全省规上工业企业利润增长11.5个百分点。

上半年,全省规上工业企业主营业务收入利润率为10.98%,同比提高1.33个百分点,盈利能力明显增强。同时,规上工业企业每百元主营业务收入中的成本为78元,比去年同期减少0.83元;每百元主营业务收入中的费用为8.16元,比去年同期减少0.51元,成本继续下降。6月末,全省规上工业企业资产负债率为54.2%,同比降低0.6个百分点,企业去杠杆成效明显。

[责任编辑:马倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: