注册

陕西省开展打击商标侵权“溯源”专项行动


来源:陕西传媒网-陕西日报

即日起至11月底,省工商局开展打击商标侵权“溯源”专项行动,加大对知识产权违法行为惩治力度。

原标题:优化提升营商环境

我省开展打击商标侵权“溯源”专项行动

本报讯(记者 徐颖 见习记者 赵莎莎)8月8日,记者从省工商局获悉,即日起至11月底,省工商局在全省开展打击商标侵权“溯源”专项行动,加大对知识产权违法行为和不正当竞争行为的惩治力度,着力营造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境。

此次行动以“打源头、打窝点、打链条”为目标,切实加强对商标侵权商品源头的追溯力度,对商标侵权商品生产、销售、注册商标标识制造等环节开展全链条打击。

省工商局要求,全省各级工商和市场监管部门要结合本地市场特点,以驰名商标、地理标志商标、涉外商标和老字号商标为重点,加强与行业协会和辖区内重点企业等各方的合作,有效利用商标权利人、消费者投诉举报等多种渠道,全方位收集整理商标侵权案件线索。

加强对侵权商品生产源头的监控。全省各级工商和市场监管部门要结合本地市场主体信用监管情况,加大对辖区内制造业市场主体商标使用行为的监控指导力度,对市场主体涉嫌商标侵权的行为做到早发现、早预警、早处置。

积极开展对侵权商品销售源头的追溯。全省各级工商和市场监管部门要将商标侵权查处工作重点由销售终端查处向追溯侵权商品生产源头转移,对于立案查处的销售商标侵权商品案件均要追溯其上线及源头,做到应溯尽溯、能溯尽溯,力争对侵权商品生产实现源头打击。

推动实现商标侵权线上线下同步治理。全省各级工商和市场监管部门要进一步加强与知名电商平台的沟通与协作,有效利用大数据分析等信息化手段,提高商标侵权案件线索发现、分析的精准性。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: