注册

上半年陕西人身险实现保费收入476.01亿元


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:上半年陕西人身险实现保费收入476.01亿元本报讯(记者 晓霞)7月24日,记者从陕西省保险行业协会获悉,今年上半年,陕西人身险市场总体运行平稳。全省30家人身险公司共实现保费收入476.01

原标题:上半年陕西人身险实现保费收入476.01亿元

本报讯(记者 晓霞)7月24日,记者从陕西省保险行业协会获悉,今年上半年,陕西人身险市场总体运行平稳。全省30家人身险公司共实现保费收入476.01亿元,同比增长7.7%,累计赔付支出为78.10亿元,为百姓提供各类有效风险保障达6.5603万亿元。 

从渠道结构看,个险主渠道地位日益稳固。其中,个人代理渠道保费收入为244.58亿元,占比51.38%;银邮渠道保费收入为201.19亿元,占比42.27%;团险渠道保费收入为19.41亿元,占比4.08%;其他渠道(含电销、网销、专业中介等)保费收入为10.83亿元,占比2.27%。 

从险种结构看,普通寿险业务占据“半壁江山”。普通寿险保费收入为229.25亿元,业务占比48.16%;分红寿险保费收入为202.19亿元,业务占比42.47%;健康险保费收入为35.25亿元,业务占比7.41%;意外险保费收入为7.78亿元,业务占比1.63%。

[责任编辑:刘珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: