注册

行走在历史中 香港青年感受西安的文化魅力


来源:西安晚报

陕港青年先后走进秦始皇兵马俑博物馆和华清池参观,行走在历史中感受西安独一无二的文化魅力。

香港青年参观秦兵马俑一号坑 记者 李福民 摄

原标题:行走在历史中

香港青年感受西安的文化魅力

本报讯(记者 刘雪妮 见习记者 赵玉倩) 8月9日下午,在新家园协会会长林俊波、副会长黄伟、梁家河老知青雷平生等带领下,“四海一家·丝路长安”陕港同行青年交流团先后走进秦始皇兵马俑博物馆和华清池参观,行走在历史中感受西安独一无二的文化魅力。

正值暑假旅游旺季,炎热的天气、熙熙攘攘的游人丝毫没有影响大家参观“世界第八大奇迹”的急切心情。刚进入一号俑坑,交流团成员陈柏光就忙着拿起手机拍摄照片和视频,“太壮观了!”他兴奋地说,“我要多拍一些照片和视频,带回去给家人朋友看!”他还计算着临潼通地铁的时间,期待地铁开通后带家人来参观。

见到铜车马,交流团成员刘浩斌对几千年前就有如此精湛的技艺感叹不已,“这是当之无愧的历史文化瑰宝!世界八大奇迹全世界只有八个,我们就占了其中一个,这极大地增强了我们甚至还有我们后代的文化自信和民族自信!”另一位交流团成员梁女士是第四次来兵马俑,“西安是十三朝古都,历史文化资源非常丰富。兵马俑更是举世无双的,是其他景点没法比的。”

进入华清池大门,苍苍骊山闯入眼帘,清波碧荷摇曳生姿,亭台楼阁交相掩映,交流团成员余嘉欣看得入了神。虽然之前多次来内地参观游览,但历史文化气息这么浓厚的城市还是第一次遇到。“书本上学习到的远没有亲眼见到的震撼!华清池和大唐芙蓉园一样,重现了盛唐的辉煌,让人很想再回到那个时候!”她很认真地对记者说。

临近傍晚,太阳一点点隐去,隆隆雷声从远处传来,一众工作人员正在仔细地布置打扫舞台。再过几个小时,大型实景演出《长恨歌》将在这里登场。看着1200多年前唐玄宗和杨贵妃之间的爱情故事再次上演,想必香港青年们更会有走进历史、重回大唐的感觉吧!

[责任编辑:张安琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: