注册

国内第二长公路巴陕高速公路米仓山隧道全线贯通


来源:陕西传媒网-陕西日报

8月9日10时23分,由中铁一局四公司承建的国内第二长公路隧道——米仓山隧道全线贯通。

原标题:巴陕高速米仓山隧道全线贯通

本报讯(记者 苏怡 通讯员 郑新鸽)8月9日10时23分,由中铁一局四公司承建的国内第二长公路隧道——米仓山隧道全线贯通。

米仓山隧道进口位于陕西省汉中市南郑区小南海镇小坝附近,出口位于四川省巴中市南江县关坝乡。隧道全长13.81公里,是目前已贯通的国内第二长高速公路隧道。隧道出口端掘进达8公里,是国内独头掘进最长的公路隧道。

据了解,巴陕高速公路起于四川省巴中市巴州区,经南江县止于川陕交界处的米仓山隧道,全长约117.5公里。工程涉及桥梁55座、隧道20个,全线桥隧比达到78.2%,建设工期5年。米仓山隧道的顺利贯通,为巴陕高速公路实现今年12月底全线通车提供了保障。

米仓山隧道贯通后,北向出川将不再翻越米仓山,特别是每年冬季大雪封山中断交通的情况将一去不复返。同时,四川巴中至陕西汉中的路程将由原来的3.5小时缩短为1小时。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: