注册

7月陕西CPI同比上涨1.9% 同比涨幅扩大


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:7月陕西CPI同比上涨1.9% 同比涨幅扩大,环比由降转升本报讯(记者 王向华)8月9日,国家统计局陕西调查总队发布数据,7月陕西CPI继续保持温和上涨趋势,同比上涨1.9%(全国上涨2.1%

原标题:7月陕西CPI同比上涨1.9% 同比涨幅扩大,环比由降转升

本报讯(记者 王向华)8月9日,国家统计局陕西调查总队发布数据,7月陕西CPI继续保持温和上涨趋势,同比上涨1.9%(全国上涨2.1%),涨幅较6月扩大0.3个百分点;7月CPI环比由降转升,环比上涨0.3%(全国上涨0.3%)。1月至7月平均,陕西CPI比上年同期上涨2.0%(全国上涨2.0%)。 

从同比看,居民消费的八大类商品和服务价格全部呈上涨态势。其中,受自有住房、私房房租、装潢维修费等价格走高影响,居住类价格上涨2.8%;受家政服务、家庭维修服务价格明显上涨,以及部分家具、家庭日用杂品价格有所上涨影响,生活用品及服务类价格上涨2.4%;食品烟酒类价格涨幅扩大是影响7月CPI同比涨幅扩大的主要因素。据测算,在7月CPI同比涨幅1.9%中,去年价格变动的翘尾因素约占1.1个百分点,新涨价因素约占0.8个百分点。 

从环比看,居民消费的八大类商品和服务价格呈“七升一降”。其中,教育文化和娱乐类价格领涨,上涨1.1%;其他用品和服务、食品烟酒、生活用品及服务、交通和通信、医疗保健、居住类价格分别上涨0.4%、0.4%、0.2%、0.2%、0.1%、0.1%;衣着类价格下降0.6%。值得关注的是,7月受猪肉、鲜菜价格领涨影响,全省食品类价格环比上涨,结束了3月以来食品类价格连降走势,成为影响7月CPI环比由降转升的主要因素。与此同时,随着暑期旅游旺季的到来,旅行社收费、飞机票、旅馆住宿价格走高,推动7月全省非食品价格环比上涨0.2%,涨幅较6月扩大0.2个百分点。

[责任编辑:冉旭阳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: