注册

西安新登记市场主体超27万户 每日登记约1500户


来源:西安晚报

原标题:今年西安新登记市场主体超27万户平均每个工作日新登记1500多户本报讯记者10日从市工商局获悉,截至8月9日,2018年西安新登记市场主体已超27万户,平均每个工作日新登记1500多户。8月1

昨日上午,拿到营业执照的张瑞芳与工作人员合影。 记者 窦翊明 摄

原标题:今年西安新登记市场主体超27万户

平均每个工作日新登记1500多户

本报讯记者10日从市工商局获悉,截至8月9日,2018年西安新登记市场主体已超27万户,平均每个工作日新登记1500多户。

8月10日上午,西安市工商局新城分局向今年新登记的第270000户市场主体“陕西大秦电能集团有限公司”及新登记的第270001户市场主体“陕西木瓜普汇金融超市有限公司”颁发了营业执照,西安市工商局灞桥分局向今年新登记的全市第270002户市场主体“陕西晨博市政建设工程有限公司”及第270003户市场主体“西安盈东建筑工程有限公司”颁发了营业执照。

2018年以来,全市工商系统认真贯彻落实市委、市政府“追赶超越”奋进年、“营商环境”提升年、“招商项目”落地年工作要求,按照全市打造最佳营商环境城市目标,以更新观念为核心,不断改革创新,全力打造最佳营商环境,服务市场主体快速发展。统计数据显示,2018年1月1日至8月9日,全市共新登记各类市场主体270737户,平均每个工作日新登记1500多户。其中私营企业75808户,内资企业3129户,外资企业362户,个体工商户190717户,农民专业合作社721户。

此外,记者从市工商局了解到,2018年上半年全市新登记市场主体增速在全国15个副省级城市中排名第一。与对标城市成都市相比,今年5月份西安新登记市场主体53470户,同比增长105.81%,成都新登记市场主体54192户,同比增长31.23%,大西安新登记市场主体数量与成都相比差距越来越小;6月份西安新登记市场主体51754户,同比增长120.89%,成都市新登记市场主体47347户,同比增长18.49%,大西安新登记市场主体数量已超越成都,大西安“追赶超越”全力加速,成果显著。

下一步,市工商局还将不断加大工作力度,协调相关部门,全力打造最佳营商环境。其中,将搭建工商、税务、公安、银行、社保等相关部门数据共享平台,实现企业登记信息与企业开办成员单位实时共享,通过并联审批,进一步简化企业开办程序,减少提交材料,压缩办理时间;拓展电子税务局软件功能,实现网上办理信息确认,让纳税人足不出户就能办理信息确认业务;完成公章刻制企业进驻区县政府服务中心全覆盖,确保在4个小时内完成公章刻制;创新技术手段,加快开发建设账户业务电子化审批系统,实现商业银行电子传输、人民银行在线核准、账户资料传递“零在途”。

[责任编辑:刘珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: