注册

陕西省茶园面积达260.1万亩 位居全国第八


来源:陕西传媒网

原标题:陕西省茶园面积达260.1万亩位居全国第八陕西传媒网讯(记者 王轩宇 实习生 侯聪睿 马倩茹)8月10日上午,陕西省农业厅就加快发展茶叶产业,努力培育特色农业品牌召开新闻发布会。陕西省农业厅副

原标题:陕西省茶园面积达260.1万亩位居全国第八

陕西传媒网讯(记者 王轩宇 实习生 侯聪睿 马倩茹)8月10日上午,陕西省农业厅就加快发展茶叶产业,努力培育特色农业品牌召开新闻发布会。陕西省农业厅副厅长王韬在会上介绍,“十二五”末陕西省茶园面积达到了215.9万亩,总产8.5万吨。陕西省茶叶注册商标现已有296个,茶产业从业人员超过200万人。

“十二五”末陕西省茶园面积215.9万亩总产8.5万吨

王韬介绍,"十二五"末陕西省的茶园面积为215.9万亩,总产8.5万吨,分别较"十一五"末增长68.6%和238.6%。同时,截止2018年5月30日,陕西省茶园面积达到260.1万亩,较上年末增加9.1万亩,春茶干毛茶产量6.2万吨,产值117.8亿元,较去年同期分别增长1.3%和7.8%。此外,绿茶占到陕西茶叶总产量的75%以上,基本形成了以绿茶为主,茯茶、红茶等多种类发展的格局。

陕西省茶叶注册商标296个茶产业从业人员超200万人

据悉,陕西省现有茶叶加工企业1472家,其中国家级龙头企业1家、省级龙头企业27家、市级龙头企业72家。通过QS市场准入认证企业370多家,通过国际质量、环境管理体系认证企业93家。省内茶叶企业年销售额超过1000万元的有138家。另外,全省茶叶注册商标296个,拥有国家驰名商标4个,陕西省著名商标49个,茶叶地理标志18个,区域公共品牌21个。2017年"汉中仙毫"和"紫阳富硒茶"在"中国茶叶区域公用品牌价值评估"榜单上分列第17位和第31位,成为全国知名的区域公共品牌。

此外,茶产业的快速发展也带动了茶饮品、茶叶贸易等相关产业的发展。目前全省有茶叶专业合作社288个,种茶家庭农场4968个,引领全省茶农超过100万人,茶产业从业人员超过200万人。

[责任编辑:杨志馨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: